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Veau : la FRSEA lance un appel à la solidarité au sein de la filière

Déjà en crise l'an dernier, la production de veau souffre aujourd'hui de la perte de débouchés avec la fermeture de la restauration hors foyer, et d'une baisse des prix. À ce jour, il n'y a pas de perspective de retour à la normale, souligne la FRSEA Bretagne. "La distribution rechigne à mettre en avant le veau. De longs vides sanitaires sont annoncés par les entreprises aux éleveurs. Et la Commission européenne n'a pas autorisé les mesures de stockage privé pour cette filière...", énumère le syndicat, invitant tous les acteurs de la filière ainsi que les pouvoirs publics à réagir "immédiatement". La FRSEA craint une diminution du nombre d'élevages à moyen terme qui ne permettrait plus d'assurer aux consommateurs une production locale de viande. Elle enjoint par ailleurs "les éleveurs qui subissent des vides sanitaires, à (se) tourner vers (leur) entreprise, afin de réclamer l'indemnisation qui (leur) est due et est prévue par les contrats-types".

 

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