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Indication d'origine dans les plats préparés : début de l'expérimentation

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L’étiquetage de l’origine des viandes dans les plats préparés et du lait dans les produits laitiers et les bouteilles/briques, à compter du 1er janvier 2017, est "une opportunité majeure pour faire reconnaître la qualité des produits agricoles et agroalimentaires français", s’est félicité le ministère de l’Agriculture. Concrètement, à partir du 1er janvier un burger congelé, un plat préparé de lentilles avec des saucisses, des yaourts ou encore un fromage confectionnés en France seront obligés de porter la mention d’origine des ingrédients dès que la part de viande atteint 8 % du poids d’un produit préparé et que la part de lait atteint 50 % pour les produits laitiers, a précisé le ministère. Le consommateur bénéficiera ainsi d’une information équivalente à celle déjà obligatoire pour les viandes fraiches, les fruits et légumes frais ou encore le miel. Lors de leur conférence de rentrée, les Jeunes Agriculteurs préviennent : "Nous serons vigilants au respect du décret sur l'étiquetage de l'origine des produits alimentaires", par la voix de leur président.

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