Aller au contenu principal

Innov'action 2017 : 6 000 visiteurs

© Terra

Près de 6 000 personnes, dont une très large part d'agriculteurs, ont participé la semaine dernière aux portes ouvertes Innov'action dont c'était la dixième édition. Organisé par les chambres d'agriculture de Bretagne, l'événement a permis de découvrir les innovations mises en œuvre par des agriculteurs sur leur propres exploitations, une manière de comprendre pourquoi et comment celles-ci ont été imaginées et mises en pratique. Visite du site, explications concrètes et échanges directs avec les innov'acteurs, la formule de ces portes ouvertes a le premier intérêt de permettre à chacun de se situer, de comparer ses pratiques à celles mises en œuvre sur les exploitations visitées...et de faire le plein d'idées nouvelles à expérimenter sur sa propre ferme. Cette année, 26 fermes participaient à Innov'action, dont certaines ont connu un véritable afflux de visiteurs, jusqu' à 700 sur un seul site, tandis que d'autres, connaisaient une fréquentation continue, plus propice aux échanges avec les agriculteurs qui ouvraient les portes de leur ferme.

INFOS : Vous pouvez retrouver  les reportages filmés réalisés sur les sites d'Innov'action en consultant les sites www.chambres-agriculture-bretagne ou sur www.www.terragricoles-de-bretagne.fr

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Jean-Elie Le Crom : "J’avais vraiment envie de m’installer"
Son truc ?  "Les vaches et le lait". Une passion ! Jean-Elie Le Crom l’a chevillée au corps. Alors, à 22 ans, il vient de…
Du maïs semé tous les 50 cm pour réduire l’usage des phytos
Si il est courant de semer son maïs avec un inter-rang de 75 cm, Alex Delamarre et Philippe Briand, entrepreneurs agricoles sur…
L’irrigation : "l’assurance récolte de toute la filière"
Fin des six syndicats locaux qui contribuaient depuis 40 ans au développement de l’irrigation en Bretagne. Place à Breizh…
Les éleveurs de volailles en colère contre certains distributeurs
La semaine passée la Confédération française de l’aviculture (CFA) dénonçait "l’indifférence des enseignes Carrefour, Casino et…
63% des abattages de porcs en Bretagne aux mains de trois groupes en 2020
En 2020, à partir des données Uniporc Ouest, le nombre de porcins abattus en Bretagne montre une diminution de l’activité. Dans…
Les pratiques agricoles évoluent encore dans les bassins versants
Baisse d’achats d’engrais, plus de sécurité lors des traitements, progression des modes de cultures alternatifs… les pratiques…
Publicité