Aller au contenu principal

Innov'Action 2018 marquée par la diversité et la qualité

Au Gaec Vallée Martel à Saint-Marc-sur-Couesnon (35), les visiteurs ont échangé avec les exploitants Magalie et Jean-François sur leurs pratiques de techniques culturales simplifiées.
Au Gaec Vallée Martel à Saint-Marc-sur-Couesnon (35), les visiteurs ont échangé avec les exploitants Magalie et Jean-François sur leurs pratiques de techniques culturales simplifiées.
© Terra

À l'occasion de l'opération Innov'Action, organisées par les chambres d'agriculture de Bretagne, 30 fermes bretonnes ont ouvert leurs portes au public la semaine passée, du 19 au 22 juin. Le principe est bien rodé, les agriculteurs de ces exploitations ouvertes présentent et expliquent au public les innovations qu'ils ont mises en œuvre, liées à des changements de pratiques ou à des équipements nouveaux. Les échanges s'engagent avec les visiteurs, essentiellement des agriculteurs eux aussi qui, par la suite, s'inspireront de ces expériences pour les adapter à leur situation. La formule rencontre chaque année le même succès : 4 515 visiteurs ont été comptabilisés lors d'Innov'Action 2018. Les organisateurs insistent sur la diversité des productions, des thèmes choisis mais aussi et surtout la qualité des témoignages des agriculteurs pour cette onzième édition d'une opération née en Bretagne et aujourd'hui reprise dans beaucoup d'autres régions françaises.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Le Finistère surfe sur le Bien manger
Après avoir lancé son PAT, projet alimentaire de territoire, le Finistère a continué sur sa lancée, en faisant de 2020 l’année du…
Bovins mutilés : comment agir ?
Depuis plusieurs mois, des faits de mutilations de chevaux ont été signalés un peu partout en France et font régulièrement la Une…
Légumes de conserve, gérer la variabilité et le prix juste
Une campagne mitigée avec une tendance aux moindres performances des légumes en conserve et surgelé. La Bretagne n’échappe pas au…
Les ministres trouvent un accord sur la future PAC

Le 21 octobre à l’aube, les ministres de l’Agriculture des 27 sont parvenus à un accord sur la prochaine PAC qui ouvre la…

Une farine pleine de promesses
Produire une farine à base de blé issue d‘une agriculture locale et raisonnée, tout en répondant aux attentes du consommateur,…
Tout Feu Tout Frais traque additifs, conservateurs, colorants et arômes
À Plabennec (29), voilà 20 ans déjà que Brédial et sa marque Tout Feu Tout Frais traquent sans relâche additifs, conservateurs,…
Publicité