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La bio fait salon à Guichen du 11 au 13 octobre

Les 11, 12 et 13 octobre prochains se tiennent à Guichen les salons Ille-et-Bio, géré par l'association Culture Bio et La terre est notre métier, à l'initiative de la FRAB (Fédération régionale des agriculteurs biologiques).

Pour la partie grand public, ce sera la 22e édition d'Ille-et-Bio, alors que le salon professionnel en sera quant à lui à sa 12e édition. Entre les deux, une nouveauté voit le jour avec la création du premier forum régional des transitions écologique, humaine et sociale. A ce titre, une vingtaine d'animations, débats et tables rondes sont programmées les samedi et dimanche sur ce thème. Pour les organisateurs ce forum a vocation à être un lieu d'échanges et de réflexions.

Les 7 ha de terrain seront une nouvelle fois partagés entre Ile-et-Bio et La Terre est notre métier. Présence de machiniste, démonstrations, présentations variétales... Le salon professionnel a pris pour titre cette année "La Bio ? Pourquoi pas moi ?" "Nous souhaitons toucher les agriculteurs et notamment ceux qui sont en conventionnel, c'est pourquoi nous avons une entrée très technique", souligne Antoine Besnard, du service communication de la FRAB. Autre nouveauté pour 2013, un village des fromagers a été créé, spécifiquement dédié à la valorisation des savoir faire fromagers. L'objectif étant de mettre en lumière les démarches collectives et la diversité des produits proposés dans l'ouest.

Lors de la visite du salon il sera également possible de voir l'avancée des travaux de l'Ecopôle, bâtiment BBC, dont la construction est désormais à 100% sous la forme d'un chantier participatif. A  l'avenir, ce bâtiment devrait accueillir, un centre de ressources et un restaurant notamment.

Retrouvez le programme complet des animations, conférences... sur www.salonbio.fr et www.illeetbio.org/

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