Aller au contenu principal

La bio fait salon à Guichen du 11 au 13 octobre

Les 11, 12 et 13 octobre prochains se tiennent à Guichen les salons Ille-et-Bio, géré par l'association Culture Bio et La terre est notre métier, à l'initiative de la FRAB (Fédération régionale des agriculteurs biologiques).

Pour la partie grand public, ce sera la 22e édition d'Ille-et-Bio, alors que le salon professionnel en sera quant à lui à sa 12e édition. Entre les deux, une nouveauté voit le jour avec la création du premier forum régional des transitions écologique, humaine et sociale. A ce titre, une vingtaine d'animations, débats et tables rondes sont programmées les samedi et dimanche sur ce thème. Pour les organisateurs ce forum a vocation à être un lieu d'échanges et de réflexions.

Les 7 ha de terrain seront une nouvelle fois partagés entre Ile-et-Bio et La Terre est notre métier. Présence de machiniste, démonstrations, présentations variétales... Le salon professionnel a pris pour titre cette année "La Bio ? Pourquoi pas moi ?" "Nous souhaitons toucher les agriculteurs et notamment ceux qui sont en conventionnel, c'est pourquoi nous avons une entrée très technique", souligne Antoine Besnard, du service communication de la FRAB. Autre nouveauté pour 2013, un village des fromagers a été créé, spécifiquement dédié à la valorisation des savoir faire fromagers. L'objectif étant de mettre en lumière les démarches collectives et la diversité des produits proposés dans l'ouest.

Lors de la visite du salon il sera également possible de voir l'avancée des travaux de l'Ecopôle, bâtiment BBC, dont la construction est désormais à 100% sous la forme d'un chantier participatif. A  l'avenir, ce bâtiment devrait accueillir, un centre de ressources et un restaurant notamment.

Retrouvez le programme complet des animations, conférences... sur www.salonbio.fr et www.illeetbio.org/

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Une démarche RSE comme moteur du changement ?
Une démarche RSE peut elle être un moteur du changement ? C’est le pari que veut faire le Crédit Agricole des Côtes d’Armor qui a…
Forestiers : comment restaurer le dialogue avec la société ?
Si les citoyens apprécient la forêt, symbole de nature préservée, et le bois matériau, pour se chauffer ou se meubler, ils sont…
Des moissons compliquées par une météo pluvieuse
Depuis le 14 juillet le beau temps était reparti permettant aux moissons de démarrer enfin après un épisode pluvieux record. Sur…
La filière porcine en plein doute
Dans une lettre ouverte à Julien Denormandie, la première coopérative porcine de France explique son projet de quitter ATM (le…
Locus Solus, la petite maison d’édition qui monte...
Créée il y a maintenant neuf ans, Locus Solus se fait peu à peu sa place dans le monde de l’édition, à raison de 40 à 45 ouvrages…
Se lancer dans l’inconnu oui mais... avec des partenaires que l’on connaît bien !
Installés depuis quatre ans, Myriam et Vincent Labbé, ont repris deux élevages sur la commune de Plenée-Jugon (22). Leur objectif…
Publicité