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La dégradation du prix du lait fait pression sur celui de la viande

Le contexte dégradé des marchés laitiers fait pression sur le prix de la viande bovine, et cela risque de continuer,
a indiqué FranceAgriMer le 5 février, reprenant les grandes lignes des "points clés" du conseil spécialisé "viandes rouges" du 2 février. Le marché de la viande bovine s’est dégradé depuis début septembre "en raison de l’accroissement
des abattages de vaches laitières" et "les cours sont au plus bas depuis". Cette tendance "pourrait se poursuivre début 2016" : le faible niveau du prix du lait sur le marché européen, lié à une hausse des volumes permise par la fin des quotas laitiers, "risque d'inciter encore à la décapitalisation du troupeau laitier avec la pression à la baisse sur les prix
de la viande qui en résulte". La consommation de viande bovine demeure orientée à la baisse, même si le steak haché frais reste plébiscité par les ménages français pour leur consommation à domicile.

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