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La protéine en élevage de porcs : consommer moins et mieux

L’autonomie protéique des élevages de porcs fait partie des préoccupations des éleveurs de Bretagne et des Pays de la Loire. Différents leviers d’amélioration existent. 20 diagnostics d’autonomie protéique ont été réalisés dans 20 fermes porcines et sur deux ans. Une demi-journée de restitution des résultats est prévue dans ces deux régions. Celle-ci mettra en avant les différents leviers pouvant être mis en place pour améliorer son autonomie protéique (via l’efficacité protéique, la provenance de la protéine, l’alimentation multiphase, etc.). Ce dernier levier sera plus détaillé avec présentation de résultats expérimentaux. Cette demi-journée sera clôturée avec la présentation d’un outil de diagnostic et de simulation de l’autonomie protéique réalisable en élevage. Le 18 juin aux Trinottières (49) et le 21 juin à Crécom (22). Gratuit. / Chambre d’Agriculture de Bretagne


INFOS : Inscription par mail, auprès de Sarah Gallien :sarah.gallien@bretagne.chambagri.fr
Plus d’informations auprès de Catherine Calvar 02 97 46 28 39 ou de Sarah Gallien 02 23 48 26 74

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