Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Le 29 février à Saint Malo, tous "Toqués de l'agriculture !"

Les 24,25 et 26 avril les Jeunes Agriculteurs de toute la France seront rassemblés sur le parvis de l’hôtel de ville à Paris pour animer "Les Toqués de l’agriculture". Les Jeunes Agriculteurs de Bretagne tiendront un stand 100 % breton où les produits de la région seront mis à l’honneur. Les produits seront valorisés par des chefs de renommée sur les stands de chaque Région. Mini légumes et charcuterie en after work, galettes saucisses et crêpes au caramel au beurre salé en formule snacking ou encore recette gastronomique à base de porc et d’artichaut, il y en aura pour tous les goûts ! De nombreuses animations autour des produits agricoles, de l’agriculture et de la gastronomie seront proposées tout au long du weekend. Pour annoncer cet évènement, les Jeunes Agriculteurs de Bretagne s’associent à l’Intrail Muros de Saint Malo organisé par Coureurs d’aventure le samedi 29 février. Ce sera l’occasion d’allier course à pied et alimentation saine et locale. Une première dégustation sera proposée de 11h à 13h grâce au talent de Romain Le Cordroch, chef du restaurant Le Mumi à Paris et Breton d’origine. Le lycée hotelier de Dinard offrira une deuxième dégustation de 15h à 17h.

N’hésitez pas à venir à la rencontre des Jeunes agriculteurs, pour parler agriculture bretonne ou pour déguster les savoureuses recettes des chefs ! Rendez-vous sous le Hall 2 Quai Duguay Trouin à Saint Malo samedi 29 février !  

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Lettre aux agriculteurs et agricultrices de Bretagne

Madame, Monsieur,

Comme le reste du monde, la Bretagne est confrontée à la pandémie due au coronavirus Covid-19. Dans…

Thierry Coué
Thierry Coué, Président de la FRSEA de Bretagne : "Chaque agriculteur doit prendre conscience du besoin de se protéger, et de protéger son exploitation"
Depuis le début de la crise du coronavirus, le monde agricole semblait en retrait, presque observateur. Les comportements ont…
Jérémy Labbé, nouveau président de JA22
Le 11 mars dernier s’est tenu le conseil d’administration électif des Jeunes agriculteurs des Côtes d’Armor. Dorénavant c'est un…
Germain et Laura Evo, jeunes aviculteurs, engagés aussi
Du comité organisateur de la prochaine fête de l’agriculture, à Grand-Champ, Germain Evo 32 ans, en est, Jeune Agriculteur aussi…
Eureden s’adapte et s'organise pour assurer ses services

La crise COVID-19 impacte profondément notre filière porcine et les équipes Eureden sont entièrement mobilisées pour…

Publicité