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Le cours de l’agneau en hausse

À 7,26 €/kg de carcasse en semaine 53, le marché ovin clôt l’année 2020 à un niveau historiquement élevé : + 0,98 € par rapport à 2018. Les abattages d’agneaux sont restés stables sur un an alors que la consommation de viande a globalement baissé de 6 %. Mais la préférence des Français se porte davantage sur la viande d’origine française. Les abattages de réformes ont baissé de 6 % sur un an. Le Brexit et la crise sanitaire du Covid désorganisent la filière ovine britannique. Les abattages et les expéditions sont en forte baisse : - 263 000 tonnes équivalent carcasse (téc), en recul de 9 % par rapport à 2019. En Australie, 42 % des éleveurs reconstituent leur troupeau après deux années de sécheresse.16 % d’ovins en moins ont été commercialisés depuis le début de l’année 2020. En onze mois, l'Australie a accru ses exportations vers la Chine de 8 % mais ses ventes vers l’UE ont baissé de 6 %. Et pendant ce temps la sécheresse survenue au début de 2020 en Nouvelle-Zélande a incité ses producteurs à se défaire d’une partie de leur cheptel reproducteur. 

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