Aller au contenu principal

Le Lycée Saint Yves à Gourin se rénove

Entamée en 2015, la rénovation du Lycée agricole Saint Yves de Gourin se poursuit. L'inauguration des nouveaux équipements s'est déroulée le 16 novembre dernier. La rénovation concerne le foyer de l'établissement qui accueille 180 élèves de la 4eme à la terminale et 50 apprentis mais également les salles dédiées aux métiers du service à la personne, petite enfance et personnes âgées. Un événement qui a permis de rappeler la double vocation de l'établissement. Il est à la fois orienté vers les métiers de l'agriculture avec ses secondes CAPA et terminales bac pro agroéquipement ou CGEA (conduite et gestion de l'exploitation) mais aussi vers ceux du service à la personne, avec son CAP Sapver (services à la personnes et vente en espace rural) et bac pro Sapat (service à la personne et au territoire). Un ancrage lié à ce territoire rural où les élèves pourront trouver une plus grande diversité de débouchés. L' événement a permis également d'annoncer la tenue du 1er salon des mobilités internationales que le lycée organise le 1er décembre prochain à Tronjoly.

Légende : Jean Salmon, président du Cneap Bretagne a inauguré les nouvelles salles du lycée Saint Yves aux cotés de Mme Bréard deuxième vice présidente de la Région en charge de la formation, et des élus et responsables de l'établissement
Légende : Jean Salmon, président du Cneap Bretagne a inauguré les nouvelles salles du lycée Saint Yves aux cotés de Mme Bréard deuxième vice présidente de la Région en charge de la formation, et des élus et responsables de l'établissement
© CLC
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Bale grazing, une autre façon de nourrir dehors les animaux en hiver
Inspiré de techniques néo-zélandaises, le bale grazing consiste à disposer de l’ensilage ou du foin dans une parcelle, qui…
Mon vœu pour 2022

"Adieu veau, vache, cochon, couvée", c’est ainsi que pourrait se résumer le bilan de l’année qui s’achève. Les…

Agriculture, quelles stratégies bas carbone ?
Mobiliser les acteurs du territoires sur la diminution de leur empreinte en matière de GES, gaz à effet de serre. C’est tout l’…
Les zones d’ombre des nouveaux textes sur les ZNT
Le ministère de l’Agriculture a mis en consultation le 21 décembre deux textes réglementaires sur les zones de non-traitement (…
"La contractualisation doit participer à la juste rémunération"
Jean-François Guihard vient d'être élu à la présidence d'Interbev, l’interprofession bétail et viandes. Cet artisan-boucher de…
Des actes concrets et immédiats

La crise s’installe dans nos fermes. Elle ronge les fondations du dynamisme de notre Bretagne qui doit tant au secteur…

Publicité