Aller au contenu principal

Le salon de l'agriculture 2011 placé sous le thème des modèles français d'agriculture et d'alimentation

L'inscription de la gastronomie française au patrimoine de l'humanité a inspiré les organisateurs du Salon International de l'agriculture cuvée 2011. Les modèles français d'agriculture et d'alimentation seront les thèmes principaux du salon cette année. Ce qui n'empêche pas, expliquait aussi le ministre de l'agriculture en le présentant le 11 janvier, d'évoquer des préoccupations planétaires majeures comme la flambée des prix des grandes cultures. « C'est aussi un salon politique » fait remarquer le ministre. Quelques nouveautés illustreront cette édition : un espace « tourisme rural et équestre » ; la filière vin dans son ensemble aura un stand de 450 m2 ; déjà présente l'an dernier, la boutique des produits primés au concours général sera ensuite, cette année, prolongée par un site internet qui leur sera consacré ; la chaîne Terre d'Info TV sera de nouveau présente, tandis que France Télévision sera présente dans le Hall 7 pour y présenter des journaux télévisés. Commercialement, le salon s'annonce correctement puisque le nombre de m2 loués a augmenté de 8 000 m2 par rapport à l'an dernier. Le SIA se tiendra du 19 au 27 février à Paris Porte de Versailles. Plus de 650 000 visiteurs sont attendus. Un millier d'exposants seront sur place, venant de 22 pays. 3 500 animaux environ seront accueillis porte de Versailles.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

"La délégation de travail accompagne les mutations agricoles"
Élodie Gapihan travaille au Crédit Agricole d'Ille-et-Vilaine. Elle est la seule chargée d'affaires en France, à suivre…
ETA Guillon-Barbot : l'innovation pour modèle économique
Depuis 1977, l'ETA Guillon-Barbot à Vitré (35) fait de l'innovation sa marque de fabrique avec une philosophie qui se veut simple…
OP et AOP seront au cœur de la PAC de 2023
Les organisations de producteurs, Op et les associations entre elles AOP, seront au cœur de la future PAC. Elles pourront…
"L'épandage sans tonne, c'est l'avenir !"
L'ETA Guégan à Saint Onen La Chapelle (35) a inauguré cette année son "épandeur sans tonne avec rampe à patins". Une première…
Le projet Egalim II du député Besson Moreau est sur la table
Le député LREM de l’Aube Grégory Besson-Moreau a enfin divulgué sa proposition de loi sur les relations commerciales dans le…
L’observatoire du coût de revient : "faire œuvre utile"
Apporter sa pierre à l’édifice pour la prise en compte du coût de revient des adhérents dans la construction du prix du lait, c’…
Publicité