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Bienvenue à la ferme
Le temps des marchés d'été

Depuis début juillet, le réseau Bienvenue à la ferme vous donne rendez-vous trois fois par semaine, à Pencran, Milizac et Tréglonou, pour faire le plein de saveurs gourmandes, dans une ambiance festive et conviviale.

Les habitués l'attendaient avec impatience : cette année encore, pour le plus grand plaisir des touristes de passage et des locaux, le marché à la ferme de Tréglonou a repris du service depuis début juillet, dans le magnifique cadre du manoir de Trouzilit. Et, tous les mardis soirs, ils sont une bonne vingtaine de producteurs à disposer leurs étals, tous plus gourmands les uns que les autres, et à proposer du miel ou des oeufs, de la charcuterie ou du cidre, du beurre ou de la confiture, du fromage de brebis ou de chèvre...

Du Finistère et d'ailleurs

Que des produits bien de chez nous... à une exception près ! "L'an passé, les clients regrettaient que l'on ne trouve pas de fruits sur nos marchés", se souvient Stéphane Tourbot, éleveur de charolaises et de porcs sur Pencran. Qu'à cela ne tienne : durant l'hiver, il prend contact avec quelques producteurs de la région de Toulouse, estampillés Bienvenue à la ferme, comme lui. Et, depuis début juillet, cerises, pêches, prunes ou melons sont désormais disponibles, "en direct du producteur".

Place aux animations

Mais les marchés à la ferme ne se résument pas aux seuls produits agricoles ! "Chaque marché fait aussi une place à l'artisanat local : bijoux, vannerie, broderie..., détaille Joëlle Péron, animatrice du réseau finistérien Bienvenue à la ferme. Et propose de multiples animations : musique ou danse bretonne, balade en calèche, majorettes...". De quoi faire ses achats dans une ambiance festive et conviviale !

A Pencran, Tréglonou et Milizac
Trois rendez-vous gourmands

Dans le Finistère, Bienvenue à la ferme vous donne rendez-vous :
- tous les mardis, jusqu'au 24 août, de 17h à 20h, chez Marie-Thérèse Stéphan, à la ferme équestre de Trouzilit, à Tréglonou,
- tous les jeudis, jusqu'au 26 août, de 17h à 19h, chez Stéphane Tourbot, aux délices de Kerbalanec, à Pencran,
- tous les vendredis, jusqu'au 27 août, de 16h30 à 19h, chez Solenn Milin, à la ferme de Kéroudy, à Milizac.
Programme et renseignements complémentaires sur le site www.bretagnealaferme.com, rubrique actualités.

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