A la ferme de Lescoat
Les enfants découvrent l'agriculture
La traite, l'alimentation des veaux, la culture de l'herbe ou la fabrication du beurre n'ont plus de secrets pour les élèves de L'Hôpital Camfrout. Récit d'un journée pas comme les autres !


L'instigatrice de cette journée, c'est Juliette, étudiante en première année de BTS productions animales à l'ESA d'Angers et en apprentissage pour deux ans chez Catherine et Daniel Musellec. C'est elle qui a eu l'idée, dans le cadre de son module communication, de faire venir les classes de CE et CM sur la ferme de Lescoat. Elle encore qui a préparé un livret pour les enfants, détaillant les différents ateliers, et misant sur des petits jeux et devinettes pour leur faire découvrir la réalité de la ferme. Un travail qui s'est échelonné sur l'année scolaire, épaulé par Catherine : si la jeune femme s'est installée il y a peu sur la ferme familiale, en se lançant dans la transformation du lait et en ouvrant un magasin à la ferme, c'est aussi pour mieux faire connaître son métier. Objectif atteint !