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Les tableaux de l'agriculture bretonne, édition 2013

L'édition 2013 des tableaux de l'agriculture bretonne éditée par les services de la Draaf vient de sortir. La Bretagne est la première région agricole et alimentaire de France à de nombreux titres.

Aussi, l’agriculture, l’utilisation du territoire, l’environnement, la forêt, la pêche, mais aussi l’agroalimentaire sont autant de thèmes décrits précisément dans cette édition. En 2013, la Bretagne, c'est ainsi 34 400 exploitations agricoles, avec une SAU moyenne de 48 ha. On dénombre sur la région 38 500 chefs d'exploitations et 13 500 salariés permanents. Dans l'agroalimentaire on recense 67 300 salariés, soit 40 % de l'emploi industriel régional. Pour agir, les acteurs et décideurs de la vie économique et sociale de notre région ont besoin de données structurelles actualisées de ces secteurs d’activité, moteurs de l’économie régionale. Cette publication, sous forme de tableaux, de cartes et de graphiques, représente à cet égard un outil de travail incontournable à tous les niveaux. Cette édition est uniquement numérique est consultable à l'adresse suivante : http://www.draaf.bretagne.agriculture.gouv.fr/Les-tableaux-de-l-agriculture,636

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