Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Les tableaux de l'agriculture bretonne, édition 2013

L'édition 2013 des tableaux de l'agriculture bretonne éditée par les services de la Draaf vient de sortir. La Bretagne est la première région agricole et alimentaire de France à de nombreux titres.

Aussi, l’agriculture, l’utilisation du territoire, l’environnement, la forêt, la pêche, mais aussi l’agroalimentaire sont autant de thèmes décrits précisément dans cette édition. En 2013, la Bretagne, c'est ainsi 34 400 exploitations agricoles, avec une SAU moyenne de 48 ha. On dénombre sur la région 38 500 chefs d'exploitations et 13 500 salariés permanents. Dans l'agroalimentaire on recense 67 300 salariés, soit 40 % de l'emploi industriel régional. Pour agir, les acteurs et décideurs de la vie économique et sociale de notre région ont besoin de données structurelles actualisées de ces secteurs d’activité, moteurs de l’économie régionale. Cette publication, sous forme de tableaux, de cartes et de graphiques, représente à cet égard un outil de travail incontournable à tous les niveaux. Cette édition est uniquement numérique est consultable à l'adresse suivante : http://www.draaf.bretagne.agriculture.gouv.fr/Les-tableaux-de-l-agriculture,636

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Le croisement pour un troupeau facile à vivre
À Trégarvan dans le Finistère, dans les parcelles qui bordent l’Aulne, 115 vaches croisées 3 voies pâturent presque toute l’année…
Le boom des plantes aromatiques et médicinales cueillies
La cueillette des plantes sauvages est en plein renouveau. Longtemps marginale, méconnue, elle est en plein essor, portée par le…
Décès de Claude Cochonneau, président des chambres d'agriculture
L'Assemblée permanente des chambres d'agriculture (APCA) fait part, dans un communiqué le 23 décembre, du décès de son président…
Le marché du porc breton : optimisme en 2020, mais pas d'euphorie
L'année 2019 s'achève sur un prix du porc inédit depuis 1992, avec un pic à 1,70 euros le 12 décembre dernier. Les vœux du marché…
Le texte du gouvernement sur les ZNT fait l'unanimité... contre lui
Le gouvernement a publié, le 29 décembre au Journal officiel (JO), l’arrêté et le décret instaurant les nouvelles zones de non-…
Les centres de formation des chambres d'agriculture repris par des organismes locaux
Les chambres d'agriculture recentrent leur activité et confirment leur désengagement de la formation qualifiante sur ses quatre…
Publicité