Aller au contenu principal

Les tableaux de l'agriculture bretonne, édition 2013

L'édition 2013 des tableaux de l'agriculture bretonne éditée par les services de la Draaf vient de sortir. La Bretagne est la première région agricole et alimentaire de France à de nombreux titres.

Aussi, l’agriculture, l’utilisation du territoire, l’environnement, la forêt, la pêche, mais aussi l’agroalimentaire sont autant de thèmes décrits précisément dans cette édition. En 2013, la Bretagne, c'est ainsi 34 400 exploitations agricoles, avec une SAU moyenne de 48 ha. On dénombre sur la région 38 500 chefs d'exploitations et 13 500 salariés permanents. Dans l'agroalimentaire on recense 67 300 salariés, soit 40 % de l'emploi industriel régional. Pour agir, les acteurs et décideurs de la vie économique et sociale de notre région ont besoin de données structurelles actualisées de ces secteurs d’activité, moteurs de l’économie régionale. Cette publication, sous forme de tableaux, de cartes et de graphiques, représente à cet égard un outil de travail incontournable à tous les niveaux. Cette édition est uniquement numérique est consultable à l'adresse suivante : http://www.draaf.bretagne.agriculture.gouv.fr/Les-tableaux-de-l-agriculture,636

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

"Sur les engrais azotés, je ne lâcherai pas"
Déçue sur les dossiers des néonicotinoïdes et du glyphosate, la députée finistérienne LREM Sandrine Le Feur se dit déterminée à…
"Notre région dispose de véritables atouts pour le développement de la méthanisation"
L'équipe du pôle nouvelles énergies du Crédit Agricole en Bretagne, voit chaque jour d'une part se diversifier les projets d'…
Des légumineuses bretonnes dans nos assiettes
Graines de pois chiche, haricot rouge, pois et lentille corail sont un bienfait pour l’alimentation humaine et constituent aussi…
Le photovoltaïque breton cherche à valoriser son potentiel
En décembre 2020 le gouvernement passait en force et imposait une révision rétroactive des tarifs de rachat d'électricité…
La région prend position sur la future PAC
La crise Covid a remis sur le devant de la scène l’importance d’une production agricole locale, ainsi que l’apport de l’…
La séparation de la vente et du conseil, un concept plus qu'une réalité
L'indépendance du conseil en phytos, instaurée dans le cadre de la loi Egalim, est en vigueur depuis le 1er janvier. Son objectif…
Publicité