Aller au contenu principal

Les tableaux de l'agriculture bretonne, édition 2013

L'édition 2013 des tableaux de l'agriculture bretonne éditée par les services de la Draaf vient de sortir. La Bretagne est la première région agricole et alimentaire de France à de nombreux titres.

Aussi, l’agriculture, l’utilisation du territoire, l’environnement, la forêt, la pêche, mais aussi l’agroalimentaire sont autant de thèmes décrits précisément dans cette édition. En 2013, la Bretagne, c'est ainsi 34 400 exploitations agricoles, avec une SAU moyenne de 48 ha. On dénombre sur la région 38 500 chefs d'exploitations et 13 500 salariés permanents. Dans l'agroalimentaire on recense 67 300 salariés, soit 40 % de l'emploi industriel régional. Pour agir, les acteurs et décideurs de la vie économique et sociale de notre région ont besoin de données structurelles actualisées de ces secteurs d’activité, moteurs de l’économie régionale. Cette publication, sous forme de tableaux, de cartes et de graphiques, représente à cet égard un outil de travail incontournable à tous les niveaux. Cette édition est uniquement numérique est consultable à l'adresse suivante : http://www.draaf.bretagne.agriculture.gouv.fr/Les-tableaux-de-l-agriculture,636

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Bale grazing, une autre façon de nourrir dehors les animaux en hiver
Inspiré de techniques néo-zélandaises, le bale grazing consiste à disposer de l’ensilage ou du foin dans une parcelle, qui…
Mon vœu pour 2022

"Adieu veau, vache, cochon, couvée", c’est ainsi que pourrait se résumer le bilan de l’année qui s’achève. Les…

Les méthaniseurs bretons défendent un modèle agricole
L'Association des agriculteurs méthaniseurs bretons s'est réunie au Lycée la Touche à Ploërmel (56). Avec les trois quarts d'…
Agriculture, quelles stratégies bas carbone ?
Mobiliser les acteurs du territoires sur la diminution de leur empreinte en matière de GES, gaz à effet de serre. C’est tout l’…
Les zones d’ombre des nouveaux textes sur les ZNT
Le ministère de l’Agriculture a mis en consultation le 21 décembre deux textes réglementaires sur les zones de non-traitement (…
"La contractualisation doit participer à la juste rémunération"
Jean-François Guihard vient d'être élu à la présidence d'Interbev, l’interprofession bétail et viandes. Cet artisan-boucher de…
Publicité