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L'Europe intéresse peu l'industrie de la volaille américaine

© Terra

Premiers producteurs de volaille dans le monde, les Américains "s'intéressent peu
à l'UE, pour éviter la concurrence brésilienne et des réglementations jugées trop
compliquées en Europe. Même constat pour la filière oeufs et ovoproduits",
peut-on lire dans le compte-rendu du dernier Conseil spécialisé "viandes blanches"
de FranceAgrimer, paru le 20 novembre. "A l'inverse, les produits français de niche
(bio) ou de qualité (label) pourraient trouver de nouveaux débouchés aux États-
Unis suite à l'accord de libre-échange". Au cours de ce conseil, deux études ont
été présentées, portant sur les risques commerciaux liés au TTIP (partenariat
transatlantique de commerce et d'investissement) en porc et en volailles. En porc,
les États Unis pourraient trouver en Europe des débouchés à leurs jambons et leurs
longes qu'ils valorisent mal actuellement, et diversifier leurs approvisionnements.

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