Aller au contenu principal

Les 15 et 22 décembre
Marchés de Noël à la ferme

En cette période de fêtes, les marchés de Noël fleurissent un peu partout. A Tréglonou, Milizac et Briec, Bienvenue à la ferme y apporte, en plus, une touche d'authenticité et de convivialité.

Le Père Noël et son apprenti seront présents sur les marchés de Noël de Tréglonou, Milizac et Briec.
Le Père Noël et son apprenti seront présents sur les marchés de Noël de Tréglonou, Milizac et Briec.
© Chantal Pape

Dans le Finistère, les marchés de Bienvenue à la ferme datent de 1995. Presque 20 ans déjà que les producteurs ouvrent leurs portes pour proposer aux consommateurs un lieu où acheter des produits fermiers de saison et de qualité. Et si, entre locaux et touristes, les marchés d'été ont su trouver leur clientèle, les marchés de Noël, eux aussi, sont attendus avec impatience.

Cette année, le réseau finistérien fixe trois rendez-vous à Milizac, Tréglonou et Briec. L'occasion de faire le plein de saveurs pour les fêtes de fin d'année, avec des produits festifs, huîtres, foie gras, volailles, viande de cerf, escargots... mais aussi légumes, miel, porc, produits laitiers, cidre... Et de trouver quelques cadeaux originaux, grâce à la présence d'artistes et artisans proposant bijoux, coutellerie, verrerie, peintures...

Et, pour le plus grand plaisir de petits et grands, les marchés à la ferme vont multiplier les animations avec, entre autres, balades en calèche et sculpture de légumes à Tréglonou, démonstration de vannerie et fabrication de chocolats et berlingots à Briec, crèche vivante, traite des vaches et baptême en tracteur à Milizac. Sans oublier la venue du Père Noël, sans qui la fête ne serait pas complète...

 

En pratique

 

Les marchés de Noël de Bienvenue à la ferme auront lieu :

- à la ferme de Trouzilit, à Tréglonou, le dimanche 15 décembre, de 10h à 18h,

- à la ferme de Kéroudy, à Milizac, le dimanche 22 décembre, de 14h à 19h,

- à la ferme de Sainte Cécile, à Briec, les dimanches 15 et 22 décembre, de 10h à 18h.

Marchés couverts,

Entrée libre,

Fléchage à partir du bourg,

Renseignements complémentaires sur www.bienvenue-a-la-ferme.com ou www.bretagnealaferme.com.

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Quand agriculteur et apiculteur travaillent de concert
Voilà 4 ans déjà que Frédéric Mésangroas, producteur de porcs à Plouigneau (29), accueille les ruches de Daniel Le Louët. Au fil…
Le retour très controversé des protéines animales transformées
Le 14 avril dernier le Standing Committee on Plants, Animals, Food and Feed (Scopaff - en français Comité permanent des végétaux…
Le Space sera bien là en 2021, à Rennes
Le salon de l'élevage fait son grand retour à Rennes. Entre soulagement, fierté et impatience, les organisateurs du Space livrent…
Les Entreprises des territoires en recherche constante de reconnaissance
Les entreprises des territoires (EDT) se réunissaient encore une fois en viso conférence pour l’assemblée générale 2021. l’…
Porcs : les éleveurs demandent la fin de la castration
"On bute sur le mur des abatteurs… Si le gouvernement ne nous aide pas, ça va être compliqué". Mardi dernier, l’association pour…
Choucas des tours : que faire pour limiter les dégâts à l’agriculture ?
Cette année encore, les dégâts de choucas des tours sur les semis de maïs sont nombreux. Et les agriculteurs des environs de…
Publicité