Aller au contenu principal

MSA et Restaurants du Cœur partenaires

Pour signer cette convention, Isabelle Coué, Présidente du comité d’action sanitaire et sociale de la MSA Portes de Bretagne, Fabienne Lagoeyte, directrice adjointe de la MSA Portes de Bretagne, aux cotés de bénévoles dont Denis Lacrampe, président de l’association Les Restaurants du Cœur du Morbihan.
Pour signer cette convention, Isabelle Coué, Présidente du comité d’action sanitaire et sociale de la MSA Portes de Bretagne, Fabienne Lagoeyte, directrice adjointe de la MSA Portes de Bretagne, aux cotés de bénévoles dont Denis Lacrampe, président de l’association Les Restaurants du Cœur du Morbihan.
© Terra

Une convention de partenariat vient d’être signée entre les Restaurants du Coeur du Morbihan et la MSA des Portes de Bretagne. Objectifs ? "Améliorer la lutte contre la précarisation et favoriser auprès des personnes les plus démunies, l’accès à la totalité de leurs droits", notamment pour les ressortissants du régime agricole, ont souligné les signataires de la convention qui se sont engagés à informer les bénévoles sur les aides et les prestations d’un côté et de l’autre, d’assurer un rôle de détection et d’accompagnement.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Bale grazing, une autre façon de nourrir dehors les animaux en hiver
Inspiré de techniques néo-zélandaises, le bale grazing consiste à disposer de l’ensilage ou du foin dans une parcelle, qui…
Mon vœu pour 2022

"Adieu veau, vache, cochon, couvée", c’est ainsi que pourrait se résumer le bilan de l’année qui s’achève. Les…

Les méthaniseurs bretons défendent un modèle agricole
L'Association des agriculteurs méthaniseurs bretons s'est réunie au Lycée la Touche à Ploërmel (56). Avec les trois quarts d'…
Agriculture, quelles stratégies bas carbone ?
Mobiliser les acteurs du territoires sur la diminution de leur empreinte en matière de GES, gaz à effet de serre. C’est tout l’…
Les producteurs de lait exigent des hausses de prix
Alors que les négociations commerciales avec la grande distribution battent leur plein, les producteurs de lait sont venus…
Les zones d’ombre des nouveaux textes sur les ZNT
Le ministère de l’Agriculture a mis en consultation le 21 décembre deux textes réglementaires sur les zones de non-traitement (…
Publicité