Aller au contenu principal

Nouvelle équipe JA du Morbihan

Début Juin, plus de trois mois après avoir été élus, les nouveaux membres du bureau des JA 56 ont pu enfin prendre place. C’est donc agenda en main et polo JA sur les épaules que les neuf élus se sont rassemblés lors d’une première réunion très attendue . "Nous accueillons quatre nouveaux membres au bureau des JA", salue Kévin Thomazo pour son second mandat. Trois de ces nouveaux membres s’étaient investis dans le comité organisateur de la fête de l’agriculture de Treffléan en 2019, il s’agit de Johann Conan président du canton de Vannes / Elven, d’Alexandre Joannic et de Jérémy Choquet. Glenn Kerjouan, agriculteur à Baud fait également partie de cette équipe renouvelée. Après le récapitulatif des postes et rôles de chacun, le travail a débuté sur une activité dense : choucas, agribashing, rencontre avec le préfet, installation, communication, réunions téléphoniques, filières lait, porc, volaille, viande, réseaux sociaux... "Il y a du grain à moudre".

Une nouvelle équipe JA avec de gauche à droite,Thibault Le Masle secrétaire général et en charge du dossier foncier (Inguiniel), Glenn Kerjouan membre et en renfort sur le dossier installation (Baud), Alexandre Joannic membre et renfort sur le dossier installation (Treffléan), Kevin Thomazo président (Questembert), Johann Conan filière lait (Monterblanc), Martial Rio vice-président et responsable installation (Ruffiac), Jeremy Choquet filière volaille et responsable communication (Trédion), Elodie Le Mailloux trésorière, en renfort sur l’installation et la communication (Arzal), Thomas Guegan filière porc, absent ce jour (Malguénac).

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Jean-Elie Le Crom : "J’avais vraiment envie de m’installer"
Son truc ?  "Les vaches et le lait". Une passion ! Jean-Elie Le Crom l’a chevillée au corps. Alors, à 22 ans, il vient de…
Du maïs semé tous les 50 cm pour réduire l’usage des phytos
Si il est courant de semer son maïs avec un inter-rang de 75 cm, Alex Delamarre et Philippe Briand, entrepreneurs agricoles sur…
L’irrigation : "l’assurance récolte de toute la filière"
Fin des six syndicats locaux qui contribuaient depuis 40 ans au développement de l’irrigation en Bretagne. Place à Breizh…
Les éleveurs de volailles en colère contre certains distributeurs
La semaine passée la Confédération française de l’aviculture (CFA) dénonçait "l’indifférence des enseignes Carrefour, Casino et…
63% des abattages de porcs en Bretagne aux mains de trois groupes en 2020
En 2020, à partir des données Uniporc Ouest, le nombre de porcins abattus en Bretagne montre une diminution de l’activité. Dans…
Les pratiques agricoles évoluent encore dans les bassins versants
Baisse d’achats d’engrais, plus de sécurité lors des traitements, progression des modes de cultures alternatifs… les pratiques…
Publicité