Aller au contenu principal
Font Size

Alimentation
Open agrifood, forum actif et innovant

Les 20 et 21 novembre se déroulera à Orléans l’Open agrifood, un forum réunissant l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire. L’évènement souhaite s’inscrire dans une démarche active et proposera des réponses claires et innovantes aux défis posés par l’alimentation de demain.

Avec une quarantaine de rendez-vous sur deux jours, des intervenants internationaux et des thématiques définies d’après les 10 000 réponses du grand public à un questionnaire en ligne, l’Open agrifood qui se tiendra à Orléans les 20 et 21 novembre ne s’inquiète pas quant au succès probable de sa première édition. L’intérêt de la société pour les questions alimentaires ne cesse de progresser et la filière souhaite se projeter dans l’avenir en défendant les produits européens et « un savoir-faire qui ne se dément pas, mais qu’il faut vendre et valoriser », explique Xavier Beulin, président de la FNSEA et de l’Open agrifood. Les défis sont bien connus : nourrir une population croissante, maintenir une composante fondamentale des territoires en matière d’emploi, le tout dans une démarche responsable et respectueuse de l’environnement. Loin des belles paroles, ce nouveau forum mise sur l’interactivité et veut se démarquer des visions purement académiques en associant des experts, des représentants de l’agroalimentaire comme Franck Riboud (Danone) ou Serge Papin (Système U), et des personnalités d’horizons très variés (société civile, universitaires, ONG…) à l’exemple de Tristram Stuart, lauréat du prix international de l’environnement.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Le plan de relance de l'apprentissage peut profiter au monde agricole
Le 4 juin, la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, a annoncé un plan de relance de l'apprentissage, avec notamment une prime à l…
Les agricultures bretonnes en 2040 se dessinent aujourd'hui
Quels visages auront les agricultures bretonnes à l'horizon 2040 ? Désireux de se saisir des enjeux, de se projeter et de s'…
Tensions autour  de la PAC
L'Allemagne a pris la présidence du conseil des Ministres depuis le 1er juillet. Elle se fixe pour principale tâche de finaliser…
MAEC non reconduites, revenu amputé pour 60 éleveurs bretons
Ils sont 60 en Bretagne à faire les frais de la non reconduction de la MAEC(1) SP3 M, type maintien, de la région Bretagne. 60 c’…
EGAlim : l'effet papillon de la loi Agriculture et Alimentation
La première année d’application de la loi découlant des États généraux de l'alimentation aura bouleversé le paysage des produits…
Un Clap d'or pour le lycée Pommerit

Cinq élèves de 1re en bac professionnel Agroéquipement du lycée Pommerit dans les Côtes d'Armor ont décroché un 1…

Publicité