Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Alimentation
Open agrifood, forum actif et innovant

Les 20 et 21 novembre se déroulera à Orléans l’Open agrifood, un forum réunissant l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire. L’évènement souhaite s’inscrire dans une démarche active et proposera des réponses claires et innovantes aux défis posés par l’alimentation de demain.

Avec une quarantaine de rendez-vous sur deux jours, des intervenants internationaux et des thématiques définies d’après les 10 000 réponses du grand public à un questionnaire en ligne, l’Open agrifood qui se tiendra à Orléans les 20 et 21 novembre ne s’inquiète pas quant au succès probable de sa première édition. L’intérêt de la société pour les questions alimentaires ne cesse de progresser et la filière souhaite se projeter dans l’avenir en défendant les produits européens et « un savoir-faire qui ne se dément pas, mais qu’il faut vendre et valoriser », explique Xavier Beulin, président de la FNSEA et de l’Open agrifood. Les défis sont bien connus : nourrir une population croissante, maintenir une composante fondamentale des territoires en matière d’emploi, le tout dans une démarche responsable et respectueuse de l’environnement. Loin des belles paroles, ce nouveau forum mise sur l’interactivité et veut se démarquer des visions purement académiques en associant des experts, des représentants de l’agroalimentaire comme Franck Riboud (Danone) ou Serge Papin (Système U), et des personnalités d’horizons très variés (société civile, universitaires, ONG…) à l’exemple de Tristram Stuart, lauréat du prix international de l’environnement.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Notre agriculture devrait-elle répondre aux diktats pour perdurer et être légitime ?

De plus en plus, nous, agricultrices et agriculteurs devons répondre à des injonctions, et même plus que cela, à de…

"On vit une guerre économique"
Invité à intervenir à l'occasion de l'assemblée générale de la FDSEA 35 qui se déroule le 20 février prochain, Gil Rivière-…
La Roazhon ferme revient s'installer le 23 février à Rennes
Deux ans après la première édition, la Roazhon ferme s'installe à nouveau à Rennes à proximité immédiate du Stade Rennais pour…
La Roazhon Ferme s'installe au Roazhon Park le 23 février

Attention, pour des raisons liées à la télévision, la programmation du match entre Rennes et Nîmes change de date ! Elle passe…

La pintade, pensez-y !
Lorsque l’on parle de volaille, on pense tout d’abord au poulet, bien sûr, puis à la dinde. La pintade fait partie de ces…
Publicité