Aller au contenu principal

Origine France pour 76 % des produits bio en restauration collective

© jc gutner

La restauration collective s’approvisionne en France pour 76 % des produits bio qu’elle achète, selon l’Agence bio dans sa dernière étude "Bio en restauration hors domicile, entre loi et réalité". Dans le détail, en restauration collective, 48 % des produits bio sont d’origine régionale, 28 % non régionale, 8 % UE et 16 % non UE. En restauration commerciale, ce sont 78 % des produits bio qui sont d’origine France, 16 % UE et 6 % hors UE. Les fruits et légumes frais sont les deux catégories de produits les plus achetés en bio par les restaurateurs. Suivi par le vin en restauration commerciale et avec les produits laitiers en restauration collective. Dans son ensemble, la restauration hors domicile (RHD) s'approvisionne davantage en produits bio français que les ménages. En 2017, c'étaient 69 % des produits bio consommés (à domicile et hors domicile) qui provenaient de France.


Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Elle installe son élevage de brebis laitières sur Ouessant
Elle rêvait de vivre et de travailler sur son île. Un voyage en Mongolie lui a donné l’idée de son métier. Un appel à candidature…
La bio à grande échelle : utopie ou réalité ?
Alors que s'est tenu cette semaine le Congrès mondial de la bio à Rennes, se pose la question de la faisabilité du changement d’…
Les 28 et 29 août, Agrifête vous donne rendez-vous à Saint-Vougay

Les bonhommes de paille ont fleuri un peu partout dans le département, annonçant qu’après une année d’interruption pour cause…

Le cidre fermier brut du Val de la Chèvre médaillé d’argent
Lors de la 6e édition du concours régional annuel de la maison cidricole de Bretagne organisée les 14 et 15 juin, le cidre…
À quelques jours de l'ouverture, l'effervescence gagne le Space
A l'heure ou l'élevage devient une question de société, le retour du Space en présentiel, du 14 au 16 septembre, est d'autant…
Au Space, les élèves du Nivot s’occupent des Normandes

Cette année, le Space servira de cadre au concours national de la race Normande, pour lequel 85 animaux ont été sélectionnés.…

Publicité