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Ovins : une cotation "jamais vue depuis 20 ans" (Idele)

Un agneau à 6,56 €/kg en semaine 23 (du 1er au  7 juin), "c’est une cotation qu’on n’avait pas vue aussi haute depuis vingt ans", s’est étonnée Cassandre Matras, cheffe de projet Ovins au sein de l’Idele, lors d’un webinaire organisé le 11 juin. Si le cours de l’agneau avait plongé de manière inédite juste avant Pâques, il s’est relevé et se maintient depuis à des niveaux proches du traditionnel pic pascal. "On aurait pu s’attendre à une baisse des prix après le Ramadan, mais la réouverture des restaurants a réactivé la demande", souligne Cassandre Matras. Dans ce contexte, les importations demeurent faibles, en particulier pour celles en provenance du Royaume-Uni, affaibli par le Brexit, ou de la Nouvelle-Zélande, privilégiant le marché chinois. " C’est l’Irlande qui tire son épingle du jeu", souligne Cassandre Matras. Cette situation, pourrait changer à partir de la mi-juin, "jusqu’à ce que tous les agneaux de bassins laitiers aient fini de sortir".

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