CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE DU SIA
Palmarès des produits bretons
Voici un extrait du palmarès du concours général agricole avec les produits primés bretons.
O = Or - A = Argent - B = Bronze
Huitres Belons
O : SARL les Parcs Saint-Kerber, Cancale (35). A : Coopérative Maritime Conchylicole Cancalaise, Cancale (35). B : SCP Ets Creneguy, Larmor Baden (56).
Huîtres creuses fines de Bretagne Nord
O : Le Gall Jean-Luc , Plougastel Daoulas (29) et SCA des huîtres de Prat-Ar-Coum-Ets Madec Yvon, Lannilis (29). A : EARL les Huîtres de Stérec, Plougasnou (29) et Chaumard Henri, Lanmodez (22).
Huîtres creuses fines de Bretagne Sud
O : Cailloce Stéphane, Locmariaquer (56). A :SCP Ets Creneguy, Larmor Baden (56). B : Por er Len, Baden (56).
Huîtres creuses spéciales de Bretagne Nord
O : SCEO Edulis - Céline Maisons, Saint Méloir des Ondes (35). A : Les Viviers d'Armor, Cancale (35).
Huîtres creuses spéciales de Bretagne Sud
O : Cailloce Stéphane, Locmariaquer (56). A : Larmor Ostrea - Portanguen Anne-Gildas, Belz (56).
Huîtres plates
B : SARL les Parcs Saint-Kerber, Cancale (35).
Mousse de canard supérieure
B : Mousse de canard Henaff 115 g, Jean Henaff SAS, Pouldreuzic (29).
Pâté de campagne supérieur
A : Terrine Bretonne Label rouge Henaff 200 g, Jean Henaff SAS, Pouldreuzic (29).
Pâté supérieur ou terrine de foie de porc
B : Confit de foie à l'ancienne, Kermené, Saint-Jacut du Mené (22).
Cidre Cornouaille AOC
B : Cidre Le Rhun - Morel Virginie, Combrit (29) et Tanguy Jean-Michel, Nevez (29).
Cidre non pasteurisé brut
B : Artisanal le Brun, EURL Cidres Bigoud, Plovan (29) et Cidre de Rhuys, Ets Nicol, Surzur (56).
Cidre non pasteurisé demi-sec
A : Artisanal le Brun, EURL Cidres Bigoud, Plovan (29) et Cidre de Rhuys, Ets Nicol, Surzur (56). B : Ets Chapron cidre Sorre, Plerguer (35).
Cidre non pasteurisé doux
O : Kerné, SAS Bosser Yves, Pouldreuzic (29). A : Cidre de Rhuys, Ets Nicol, Surzur (56), B : Artisanal le Brun, EURL Cidres Bigoud, Plovan (29).
Cidre pasteurisé brut
A : Bolée d'Armorique, Compagnie Financière CSR SA, Domagné (35).
Cidre pasteurisé demi-sec
B : Val de Rance, Les Celliers Associés, Pleudihen sur Rance (22).
Cidre pasteurisé doux
O : Ets Chapron cidre Sorre, Ets Chapron Cidre Sorre, Plerguer (35), A : Val de Rance, Les Celliers Associés, Pleudihen sur Rance (22), B : Bolée du Père Raison, Compagnie Financière CSR SA, Domagné (35).
Cidre fermier doux (autre)
O : Kerloïck, SARL Kerloïck, PLESTAU (22).
Cidre fermier produit en Bretagne brut
B : Fermier le Brun, EARL Cidres Le Brun, Plovan (29).
Cidre fermier produit en Bretagne demi-sec
A : Méance Daniel, Gael (35) et Bigouden, EARL Cidres Le Brun, Plovan (29). B : Les Trois Frères, Cidrerie Château de Lézergué, Ergué Gaberic (29).
Eau de Vie de Cidre de Bretagne Vieille
O : Le Pocréau Gérard, Theix (56). A : Goenvec Claude, Fouesnant (29).
Pommeau de Bretagne AOC (2 ans)
O : EARL Le Guerroue, Guidel (56).
Pommeau de Bretagne AOC (3 ans et plus)
O : Distillerie du Plessis, Quimper (29). A : Goenvec Claude, Fouesnant (29).
Jus de pommes artisanal ou industriel
O : SARL les Vergers d'Armorique, Visseiche (35). A : Ets Chapron Cidre Sorre, Plerguer (35) et Cidre Séhédic, La Forêt Fouesnant (29).
Jus de raisin artisanal ou industriel
A : Société Industrielle Laitière du Léon - SILL, Plouvien (29).
Nectar de poires
B : Société Industrielle Laitière du Léon - SILL, Plouvien (29).
Jus de pommes biologique
B : Barbé Gilles, Merdrignac (22).
Découpe de volailles
Cuisses de Poulets standards
O : Père Dodu (blanc), SAS Doux Frais, La Vraie Croix (56).
Filets de Poulets standards
O : Père Dodu (blanc), SAS Doux Frais, La Vraie Croix (56).
Poulets standards
O : Père Dodu (jaune), SAS Doux Frais, La Vraie Croix (56).
Rillettes natures pur canard
A : SARL le Lion d'Or, Cherrueix (35).
Truites fumées à froid non tranchées
O : Compagnie du Saumon, SA Bretagne Saumon, Châteauneuf du Faou (29).