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Plus de bio et plus souvent

Les Bretons, (avec les Franciliens), sont ceux qui consomment le plus souvent (à 77 % au moins une fois par mois) des produits bio parmi les habitants des régions françaises. Ils sont aussi ceux qui en consomment le plus : 18 % tous les jours, à égalité avec les habitants de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Tels sont les résultats de l’enquête menée pour l’Agence bio auprès de 2 000 Français qui, à 69 % consomment bio pour, en premier lieu, préserver leur santé puis pour la qualité et le goût des produits. Ils disent à 57 % avoir modifié leur manière de consommer et de s’alimenter récemment : pour éviter le gaspillage, manger de saison, des produits frais et locaux… Engouement durable ou éphémère ? 27 % des jeunes sont nouveaux consommateurs qui désirent le rester, considérant à 47 % qu’il est normal de payer plus cher un produit bio. Restent des freins majeurs à la consommation : à 84 % des produits trop chers et à 62 % une confiance mitigée sur le fait que le produit soit totalement bio.


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