Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Porc

Revalorisation des retraites, c'est non !
Plusieurs fois au cours de sa visite au Salon de l'agriculture le président de la République est revenu sur…
Retraites agricoles : "un coup de poignard dans le dos"
"Les annonces du Président Macron sont un véritable coup de poignard dans le dos", a déclaré le représentant…
Aurora Nir : un laboratoire d'analyse à portée de main
Le concept de l'Aurora Nir, analyseur à spectre large portatif, est de déporter la capacité d'analyse d'un…
Vols et intrusions : protégez vos exploitations
Des pancartes pour signaler l’entrée sur une propriété privée, fermer et ne pas laisser ses clés sur le…
La profession agricole a réaffirmé son engagement dans Ecophyto 2+
Réunis le 11 décembre dernier lors de la journée régionale Écophyto organisée par les chambres d'Agriculture…
Comment l’Allemagne a éradiqué le virus ToBRFV
En juillet 2019, l’Allemagne a éradiqué le tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV) apparu neuf mois plus tôt…
Houe rotative, herse étrille et roto étrille... passage en revue du désherbage mécanique à Plumaudan
La chambre d'agriculture de Bretagne propose une série de démonstrations de désherbage mécanique sur des…
Élections municipales : le poids croissant des intercommunalités
Depuis la création des communautés de communes en 1992, des lois successives ont renforcé le pouvoir des…
"L’Europe doit avoir un budget à la hauteur des enjeux, notamment pour la PAC !"
Les chefs d’État et de gouvernement se sont réunis en un Conseil européen exceptionnel le 20 février pour…
En pleine négociation sur le budget, et la PAC, le Salon bat son plein !
Le projet de cadre financier pluriannuel 2021-2027 de l’UE, proposé le 14 février par le président du Conseil…
Des créations gourmandes aux plantes sauvages
Catherine Gaillard et Philippe Descottes ont créé en 2017 Baies sauvages et Cie et sont installés en EARL à…
19 bières au concours régional des bières de Bretagne
Pour sa 6e édition, le Concours régional des bières de Bretagne s’est tenu le 9 février, à l’occasion du…
À Quimper, le Sistrot redonne au cidre ses lettres de noblesse
Si le concept de bar à thème fait fureur en Amérique du Nord, il reste encore bien timide de ce côté de l’…
Drao, la ferme brasserie fait danser les papilles
Elle brasse 600 hecto-litres avec l’orge bio issue de sa ferme à Melesse. Une céréale qu’elle cultive et fait…
Deux défis pour les producteurs fermiers de boisson
Renouveler les usages ou (ré)inventer de nouvelles boissons… Face à la perte de vitesse de leurs boissons…
Que boivent les Français ?
Avant même de manger, boire est une obligation physiologique…, mais sait-on ce que boivent les Français ?…
La Roazhon ferme fait stade comble !
28 100 spectateurs au Stade rennais pour le match entre Rennes et Nîmes, et plus de 2 000 agriculteurs…
Revenir au sens du mot "commune"
Dans un mois, nous connaîtrons les maires et les équipes municipales des quelque 1 200 communes bretonnes.…
Publicité