Aller au contenu principal

Porc : la FNP demande à l’interprofession d’avancer sur les indicateurs

Paul Auffray
Paul Auffray
© TERRA

"Alors que des réunions sont programmées à Inaporc dans les prochains jours et les semaines à venir pour avancer sur les indicateurs annoncés lors des États Généraux de l’Alimentation, nous attendons la même ferveur que celle développée par tous face à la fièvre porcine africaine pour s’investir dans ces échanges", écrit la Fédération nationale porcine (FNP) dans un communiqué du 17 octobre. "À la veille de l’ouverture des négociations commerciales, il est plus que temps de se mettre au travail. Nous pousserons en ce sens et ne tolérerons aucun faux-fuyant ! (…) Nous n’hésiterons pas à demander la saisine du Médiateur des relations commerciales agricoles dans les plus brefs délais si les prochaines réunions ne montrent pas une réelle volonté de tous les maillons de la filière d’avancer sur le sujet."

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Le cheptel porcin chinois reconstitué, la filière française en crise
Le ministère de l’Agriculture chinois vient de révéler que le nombre de porcs vivants sera bientôt au même niveau qu’avant la…
La grange du Guilar, un nouveau magasin à la ferme à Bodilis (29)
Le premier confinement a multiplié son activité de vente à la ferme par quatre ! Pour offrir à sa clientèle une plus large gamme…
Le boycott des produits français : quel impact pour la Bretagne ?
Les appels au boycott de produits français se sont multipliés depuis le samedi 24 octobre dans plusieurs pays du Moyen-Orient…
La naissance d'un poids lourd du conseil, et de la Data en élevage
Par communiqué, quatre structures, Evolution, BCEL ouest, GDS Bretagne et Copavenir ont annoncé en fin de semaine dernière leur…
Viande cultivée : vers la fin de l’élevage ?
Depuis le premier steak haché créé en laboratoire en 2013, les techniques de production de viande artificielle progressent et de…
Une stratégie non pas tournée sur les volumes, mais le revenu
Lors d'une session en visio-conférence les chambres d'agriculture de Bretagne ont débattu et adopté les grands axes de leur…
Publicité