Aller au contenu principal

Produire du lait bio en hiver - Nouveaux essais et pratiques d’éleveurs

Les chambres d’agriculture de Bretagne viennent d’éditer un livret intitulé "Produire du lait bio en hiver - Nouveaux essais et pratiques d’éleveurs". Cet ouvrage fait le point en 44 pages sur les systèmes d’alimentation hivernale en bio, la qualité des fourrages, les différentes rations et l’impact de la période de vêlage. Il complète parfaitement le livret édité au printemps "Herbe pâturée, herbe récoltée, viser la qualité", traitant de la valorisation de l’herbe : implantation, conduite et récolte. Conçus à l’origine pour les éleveurs bio, ces livrets peuvent, comme ce dossier, concerner tous les systèmes de production. 

Vous pouvez vous procurer ces livrets à l’occasion de rendez-vous ou formations dans votre chambre d’agriculture (offerts dans ce cadre) ou en passant commande : anne.estebanez@bretagne.chambagri.fr, 02 96 79 21 63, au prix de 25 € chacun, ou de 40 € pour les 2 tomes (offre de lancement).

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

"Sur les engrais azotés, je ne lâcherai pas"
Déçue sur les dossiers des néonicotinoïdes et du glyphosate, la députée finistérienne LREM Sandrine Le Feur se dit déterminée à…
"Notre région dispose de véritables atouts pour le développement de la méthanisation"
L'équipe du pôle nouvelles énergies du Crédit Agricole en Bretagne, voit chaque jour d'une part se diversifier les projets d'…
Des légumineuses bretonnes dans nos assiettes
Graines de pois chiche, haricot rouge, pois et lentille corail sont un bienfait pour l’alimentation humaine et constituent aussi…
Le photovoltaïque breton cherche à valoriser son potentiel
En décembre 2020 le gouvernement passait en force et imposait une révision rétroactive des tarifs de rachat d'électricité…
La région prend position sur la future PAC
La crise Covid a remis sur le devant de la scène l’importance d’une production agricole locale, ainsi que l’apport de l’…
La séparation de la vente et du conseil, un concept plus qu'une réalité
L'indépendance du conseil en phytos, instaurée dans le cadre de la loi Egalim, est en vigueur depuis le 1er janvier. Son objectif…
Publicité