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SYNDICAT DE RACE
Promouvoir la Pie Rouge au travers des concours

A l'approche du national Pie Rouge des Plaines qui réunira une centaine d'animaux les 15 et 16 mars à Quimper, le syndicat départemental a réaffirmé lors de son AG, l'importance des concours pour promouvoir la race et souder les éleveurs.
"L'entraide et la bonne ambiance durant le concours, sont les clés pour donner envie aux éleveurs de participer" a souligné Olivier Catros, animateur de l'Upra, lors de l'AG du syndicat, le 14 février au lycée le Gros Chêne de Pontivy. Comme la création d'un site internet, ou l'organisation de visites, "les concours permettent à la fois de rassembler les éleveurs de la race et montrer ce qu'on fait aux autres" a pointé le nouveau président du syndicat, Daniel Bertho. En 2007, quatre élevages avaient ainsi participé au concours de Paris et au Space. Daniel Bertho a également relevé la qualité des 18 animaux en lice à Pontivy. Aujourd'hui, les éleveurs de Pie Rouge se préparent bien sûr au tout prochain national les 15 et 16 mars à Quimper. Les animaux viendront du Grand Ouest où se concentre la majorité des effectifs.

Un nouveau bureau

L'AG fût aussi l'occasion de constituer un nouveau bureau suite à la démission de la présidente. Daniel Bertho, éleveur à Saint-Nolff, a été nommé à la présidence, avec les vice-présidents Jean-Claude Nicol de Moréac, et Stéphane Le Seyec de Guern à ses côtés. 

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