Aller au contenu principal

Rencontres à la ferme ce week end

Dimanche 14 octobre, de 13h30 à 17h30, 6 exploitations laitières ouvrent leurs portes pour faire découvrir l'agriculture, ses métiers, ses produits. Des animations et des dégustations compléteront la visite d'exploitation. Cette vaste opération est organisée par la FDSEA et les Jeunes agriculteurs, en partenariat avec la chambre d'agriculture, le Crédit agricole et Groupama.

Organisateurs et participants
Organisateurs et participants
© DR
Les 6 exploitations qui ouvrent leurs portes sont :
-  Yoann Liger, à Maure de Bretagne, vaches laitières et céréales. Au programme : visite et animations sur l'exploitation, ballades en carriole.
- Michel Letort, Bruno Demy, Annie et Jean Pierre Demy, à Pléchatel, vaches laitières, viande bovine, volailles de ferme et céréales. Au programme : dégustation des produits de la ferme, traite à partir de 16h30, exploitation membre du réseau Campus vert (chambres d'étudiants à la ferme).
- Fernande et Gilles Guillomon, à Domloup, élevages de chèvres et de moutons. Au programme : dégustation des produits de la ferme, traite des chèvres à partir de 16h.
-  Marie Christine et Joseph Pannetier, à Châtillon en Vendelais, vaches laitières et céréales. Au programme : démonstrations d'échographies.
-  Catherine et Vincent Georges, à Ercé près Liffré, vaches laitières et céréales. Au programme : découverte du robot de traite.
-  Nicole et Jean Noël David, à Pleumeleuc, vaches laitières et céréales. Au programme : randonnée VTT dès 10h30, repas champêtre, quad pour les enfants, animation par Marie Chif'Mine.�
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Forestiers : comment restaurer le dialogue avec la société ?
Si les citoyens apprécient la forêt, symbole de nature préservée, et le bois matériau, pour se chauffer ou se meubler, ils sont…
Une démarche RSE comme moteur du changement ?
Une démarche RSE peut elle être un moteur du changement ? C’est le pari que veut faire le Crédit Agricole des Côtes d’Armor qui a…
Des moissons compliquées par une météo pluvieuse
Depuis le 14 juillet le beau temps était reparti permettant aux moissons de démarrer enfin après un épisode pluvieux record. Sur…
La filière porcine en plein doute
Dans une lettre ouverte à Julien Denormandie, la première coopérative porcine de France explique son projet de quitter ATM (le…
Locus Solus, la petite maison d’édition qui monte...
Créée il y a maintenant neuf ans, Locus Solus se fait peu à peu sa place dans le monde de l’édition, à raison de 40 à 45 ouvrages…
Se lancer dans l’inconnu oui mais... avec des partenaires que l’on connaît bien !
Installés depuis quatre ans, Myriam et Vincent Labbé, ont repris deux élevages sur la commune de Plenée-Jugon (22). Leur objectif…
Publicité