Aller au contenu principal

TERRA distingué

Lors du dernier congrès du SNPAR(1) qui se tenait à Toulouse était organisé le grand prix de la presse professionnelle. Dans quatre catégories, meilleure "Une", meilleure initiative éditoriale, meilleur dossier, meilleure photo, chacun des 147 titres pouvait présenter une réalisation et se soumettre ainsi au jugement de ses confrère, … et quelquefois concurrents !

Une des réalisations de Terra a été distinguée dans la catégorie meilleur dossier, où nous avions présenté le dossier sur la filière cidricole. Ce dossier avait pour ambition, dans notre région, de faire le point sur une filière "traditionnelle" mais en la présentant sous tout ce qu'elle a de moderne, entre les centres de recherche, le travail des œnologues, les différentes formes de valorisation et de valeur ajoutée, parce que tradition peut tout à fait rimer avec modernité, de même que production locale peut tout à fait s'accorder avec valeur ajoutée, emploi...
Un dossier que nous avions "sélectionné" puisqu'il présentait les qualités essentielles d'un dossier de Terra, breton bien évidemment, agricole, ouvert à tous les types de production, tourné vers l'avenir, l'économie, la modernité.
Même si, bien sûr, le grand prix du SNPAR n'est pas la montée des marches du festival de Cannes, la rédaction a été sensible à cette distinction puisqu'elle récompense le travail de toute une équipe, puisque l'ensemble des rédacteurs avait contribué à ce dossier mais aussi à sa présentation, son montage, sa mise en avant, son iconographie. Un encouragement à poursuivre le travail collectif engagé depuis les débuts de Terra.

(1) Syndicat national de la presse agricole et rurale
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Quand agriculteur et apiculteur travaillent de concert
Voilà 4 ans déjà que Frédéric Mésangroas, producteur de porcs à Plouigneau (29), accueille les ruches de Daniel Le Louët. Au fil…
Le retour très controversé des protéines animales transformées
Le 14 avril dernier le Standing Committee on Plants, Animals, Food and Feed (Scopaff - en français Comité permanent des végétaux…
Le Space sera bien là en 2021, à Rennes
Le salon de l'élevage fait son grand retour à Rennes. Entre soulagement, fierté et impatience, les organisateurs du Space livrent…
Les Entreprises des territoires en recherche constante de reconnaissance
Les entreprises des territoires (EDT) se réunissaient encore une fois en viso conférence pour l’assemblée générale 2021. l’…
Porcs : les éleveurs demandent la fin de la castration
"On bute sur le mur des abatteurs… Si le gouvernement ne nous aide pas, ça va être compliqué". Mardi dernier, l’association pour…
L’agriculture intensive et le hors sol : une chance pour la Bretagne

Productiviste, industrielle et intensive à outrance : voilà les qualificatifs réducteurs et mensongers dont certains ne…

Publicité