Terre et mer font la fête à Morlaix
Carton plein pour la troisième édition des fêtes Entre terre et mer ! Initiées par le monde agricole, elles ont rassemblé plus de 100 000 visiteurs, du 2 au 5 juillet derniers, à Morlaix. Le point en photos.

Elevage, cultures, légumes... : dans la cour de la Manufacture, sur plus de 3 000 m², "la ferme de mon pays" présente toute la diversité de l'agriculture du territoire de Morlaix.
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Chantal Pape

La foule s'est pressée sur le camion-podium Prince de Bretagne pour découvrir et déguster tous les légumes de la gamme.

Tous les jours, en fin d'après-midi, une vente aux enchères de poissons pêchés sur nos côtes était organisée, au profit d'une association d'aide aux malades.

Durant quatre jours, les chefs du pays de Morlaix ont proposé des démonstrations culinaires mettant à l'honneur les produits de la terre et de la mer.

Pendant ce temps, en baie de Morlaix, les 200 embarcations de la fête paradent à proximité du château du Taureau ou de l'île Louet avant de remonter la rivière de Morlaix et de franchir le écluses sous le

Les animaux, de la basse cour ou de la ferme, ont attiré jeunes et moins jeunes !

La confrérie de l'artichaut était également présente, pour présenter et vendre les Camus, Castel et autres Cardinal produits dans la zone légumière.
