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"Terres et mers de Bretagne" au salon de l'agriculture

Quand la mer rejoint la terre, on n'est pas loin des côtes bretonnes, 1re région maritime et agricole, et, par conséquent, agroalimentaire française. Pas étonnant alors que notre région, sous la houlette de la chambre régionale d'agriculture, et via le stand "Terres et mers de Bretagne", soit particulièrement présente au Salon international de l'agriculture. Détails.


Vous êtes du côté de la capitale entre le 19 et le 27 février. Et, pourquoi pas, non loin de la Porte de Versailles. Alors, n'hésitez pas à pousser la porte du Salon international de l'agriculture (SIA) et rendez-vous dare-dare dans le pavillon 7.2 (stand M 38). C'est là que la Bretagne a posé ses valises et présentera sur son stand une offre à la hauteur de son statut et de sa réputation.Trois étals proposeront des produits de la pêche bretonne, des produits sous signe d’identification de la qualité et de l’origine, et des produits agroalimentaires issus de l’agriculture bretonne.Des découvertes gastronomiques “entre Terres et mers” seront organisées autour de dégustations de produits bretons frais ou cuisinés par le chef Alain Bunoult. Sans oublier un restaurant de spécialités pour profiter de toutes les saveurs de Bretagne.Enfin, près de 30 entreprises bretonnes exposeront leurs productions : fermiers, conchyliculteurs, pêcheurs, artisans feront découvrir au public une palette gastronomique riche et variée. Au rayon nouveautés : les produits de la Presqu’île de Rhuys (huîtres, cidre, Tome de Rhuys et petits sablés des Vénètes) ou encore le safran d’Armor...Côté animations, le programme s’annonce tout aussi alléchant, avec la vente de poissons à la criée, tous les jours à 17 h, un quiz interactif primé pour tester ses connaissances sur la Bretagne, des danses au son des bagadou, de nombreux échanges avec les professionnels bretons et beaucoup d’autres surprises, dont la venue de Miss France, la Bretonne, Laury Thilleman !

Laury Thilleman, invitée d'honneur

La Bretagne est à l’honneur en 2011 avec Laury Thilleman, Miss France 2011 qui sera présente sur son stand, le mercredi 23 février dans l'après-midi. Pendant sa visite au salon, Laury Thilleman sera accompagnée par Sylvie Tellier, de la société Miss France, et par les représentants des chambres d’agriculture de Bretagne, du comité régional des pêches et du conseil régional de Bretagne. Au programme de cette visite, après un passage au pavillon des animaux sur le stand "Prim’Holstein France" (hall 1 - stand N 41) pour une rencontre avec des éleveurs laitiers et porcins bretons, Miss France 2011 viendra à la rencontre des exposants bretons dans le hall des régions, sur l’espace Terres et Mers de Bretagne. Elle sera intronisée avec des personnalités bretonnes dans la confrérie de "L’oignon de Roscoff". Puis, à la fin de sa visite, Laury Thilleman se rendra à la réception officielle de l’espace Terres et mers de Bretagne avec les présidents Jean-Yves Le Drian (conseil régional), Jacques Jaouen (chambre régionale d’agriculture de Bretagne), André Le Berre (comité régional des pêches). Le cidre d’honneur sera organisé par l’association cidricole bretonne.

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