Aller au contenu principal

Triballat-Noyal : Décès de Jean Clanchin

Jean Clanchin, ici avec son épouse Françoise et leur fils Olivier, était considéré comme un capitaine d'industrie.

Avec le décès de Jean Clanchin, survenu dimanche 23 août à l'âge de 82 ans, c'est une véritable page qui se tourne dans l'histoire de cette entreprise familiale. Avec son épouse Françoise, ils avaient repris l'entreprise des parents de Françoise Triballat dans les années 60 pour petit à petit en faire un poids lourd du secteur. Visionnaire, il se lance très vite dans le bio et dans les années 1980 l'entreprise décide de se diversifier dans le lait de chèvre. Un peu plus tard, arrivent les premiers fromages de chèvre Petit Billy. Avant de prendre un autre virage important avec la création de la marque Sojasun.
Depuis 2006, c’est Olivier Clanchin, fils de Jean et Françoise, qui pilote Triballat Noyal. En effet, au départ en retraite de Jean, c'est son fils Olivier qui a repris la présidence du groupe. Une entreprise qui compte aujourd’hui 17 sites de production en France, en Espagne et en Italie. Et qui emploie 1 300 personnes pour un chiffre d’affaires de 325 millions d’euros.  

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Quand agriculteur et apiculteur travaillent de concert
Voilà 4 ans déjà que Frédéric Mésangroas, producteur de porcs à Plouigneau (29), accueille les ruches de Daniel Le Louët. Au fil…
Le retour très controversé des protéines animales transformées
Le 14 avril dernier le Standing Committee on Plants, Animals, Food and Feed (Scopaff - en français Comité permanent des végétaux…
Le Space sera bien là en 2021, à Rennes
Le salon de l'élevage fait son grand retour à Rennes. Entre soulagement, fierté et impatience, les organisateurs du Space livrent…
Les Entreprises des territoires en recherche constante de reconnaissance
Les entreprises des territoires (EDT) se réunissaient encore une fois en viso conférence pour l’assemblée générale 2021. l’…
Porcs : les éleveurs demandent la fin de la castration
"On bute sur le mur des abatteurs… Si le gouvernement ne nous aide pas, ça va être compliqué". Mardi dernier, l’association pour…
L’agriculture intensive et le hors sol : une chance pour la Bretagne

Productiviste, industrielle et intensive à outrance : voilà les qualificatifs réducteurs et mensongers dont certains ne…

Publicité