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Trois fois moins de plastique pour emballer le coco de Paimpol

Lancée l’an passé avec succès, la barquette de coco de Paimpol écossés passe au carton et divise, au passage, la quantité de plastique par 3, en ne conservant qu’un film plastique intérieur. Prince de Bretagne en profite pour élargir la gamme, avec une barquette de 220 gr, pour 2 à 3 personnes, et de 400 gr, pour 4 à 6 personnes. Et pour indiquer, pour la première fois, le Nutri-score, A, rappelant ainsi les qualités nutritionnelles du coco de Paimpol. Adaptés aux attentes d’aujourd’hui, en supprimant l’écossage, ces haricots blancs AOP sont aussi disponibles au rayon surgelé, en sachets de 400 gr ou 1 kg, et permettent de passer directement à l’étape de la cuisson, puisqu’ils ne nécessitent pas de trempage. Mais les gousses restent toujours disponibles en filet traditionnel de 1,5 ou 8 kg. Bénéficiant de l’appellation d‘origine protégée depuis 1999, le coco de Paimpol est cultivé sur 800 ha par 200 légumiers, pour une production annuelle de l’ordre de 5 500 tonnes

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