Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Le réseau Bienvenue propose
Un printemps à la ferme

Pour marquer cette entrée dans le printemps, "Bienvenue à la ferme" propose de prendre le temps de goûter l'air du printemps dans les exploitations de son réseau breton. 33 Fermes dans toutes la Bretagne ouvrent leurs portes pour faire découvrir leur activité d'accueil et leur production. Dégustation de cidre nouveau, balades, Quizz en famille, repas celtique, les propositions ne manquent pas. Et dans le Morbihan, ce sont 7 exploitations qui les 17 et 18 avril vous offrent de cueillir ce Printemps à la ferme. Pour plus de renseignements : Nadine Leray au 02 97 46 22 56 ou sur www.bretagnealaferme.com.

 

LE PRINTEMPS A LA FERME

 

Questembert - Les Ecuries de Quily

Emmanuelle Leboucher  - Tél : 06.62.94.01.85

Concours de photos et de dessins de chevaux Curly

Dimanche 18 avril de 14 h 30 à 18 h

Au cours de l’après-midi , vous aurez l’occasion de photographier les chevaux Curly au travail ou dans le pré. Cette activité offrira aux plus grands passionnés de la pellicule de gagner une belle randonnée dans le charmant paysage de Quily. Concours de dessins pur les enfants.

Découverte de l’Ethologie - Dimanche 18 avril de 14 h 30 à 18 h

Découverte de l’Ethologie, venez en savoir plus sur la méthode Pat Parelli,  approche du cheval, travail à pied pour communiquer avec votre cheval tout en jouant avec lui. Initiation à la monte Western.

 

Au programme : Carnac - La Ferme laitière du Boulen

Annick et Raymond Audo - Tél 02.97.52.35.79 - 06.26.39.17.64.

Découverte du métier d’agriculteur et baptême à poneys

Samedi 17 et dimanche 18 avril de 14 h à 16 h 30

Annick, Raymond et leurs enfants vous font visiter la ferme et vous expliquent les métiers d’agriculteur et d’agricultrice.

 

Grand Champ - Ferme canine de Patgwenn

Pierre et Lydie Jossec - Tél : 02.97.66.78.56

Vente de chiots de compagnie.

Samedi 17 et dimanche 18 avril de 10 h à 18 h

Vente de chiots et découverte de l’élevage. Races élevées à la ferme : Bouvier Bernois, Golden Retriever, Berger des Pyrénées, Lhassa-apso, Labrador, Bichon frisé, Epagneul nain continental, papillon, Yorkshire.

 

St Servant sur Oust - Brenature

Marie Evelyne et Jean Pierre Duval. Tél 02.97.75.60.85 - 06.09.15.82.78

Brin de culture : peintures, photos, land’art.

Samedi 17 et dimanche 18 avril de 14 h à 18 h

Dans un élevage de porcs en plein air (porcs fermiers label rouge), partez à la découverte d’une création artistique éphémère réalisée sur le chemin de la randonnée.

 

Neuillac - Ferme de Kerveno

Françoise et Jean Pierre Le Ponner . Tél : 02.97.25.53.17 - 06.70.34.66.55

Un séjour Zen « Forme et Ferme »… une idée originale !Envie d’harmonie, de générosité, de petits moments de bonheur ? Laissez-vous tenter par un moment « Ailleurs » dans notre longère rénovée du XVIIe siècle. Vous y trouverez confort et raffinement, et le plaisir d’y séjourner une nuit ou plus pour tous les amoureux des lieux authentiques proches du Canal de Nantes à Brest et de Pontivy

Expositon de peintures contemporaines (sous réserve).

 

Lauzach - La petite écurie dans la prairie

Nathalie Breyer . Tél : 02.97.67.06.96 - 06.26.03.70.85

Le cheval au naturel - Samedi 17 avril et dimanche 18 avril de 14 h à 18 h

Portes ouvertes et visite de la ferme pédagogique équestre. Au programme sur les 2 jours : pré-inscription et découverte des activités équestres, « Equi Broc » (brocante et matériel d’équitation).

 

Sarzeau - Ferme fromagère de Suscinio - tome de rhuys

Isabelle et Gurvan Bourvellec . Tél : 06.60.73.59.12

La tome de Rhuys ou l’histoire d’un fromage équitable

Semedi 17 avril de 10 à 19 h et musique en soirée

Vous serez accueillis sur la ferme fromagère à 800 m du Château de Suscinio, au milieu des petites vaches bretonne pie noire. Venez découvrir une ferme basée sur l’agriculture durable. Reveillez tous vos sens, partager ces instants de découverte, d’émotions et de convivialité en famille.

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Le croisement pour un troupeau facile à vivre
À Trégarvan dans le Finistère, dans les parcelles qui bordent l’Aulne, 115 vaches croisées 3 voies pâturent presque toute l’année…
Le boom des plantes aromatiques et médicinales cueillies
La cueillette des plantes sauvages est en plein renouveau. Longtemps marginale, méconnue, elle est en plein essor, portée par le…
Décès de Claude Cochonneau, président des chambres d'agriculture
L'Assemblée permanente des chambres d'agriculture (APCA) fait part, dans un communiqué le 23 décembre, du décès de son président…
Phytos : une charte pour garantir des relations de bon voisinage
Le 17 décembre dernier, le Finistère s'est à son tour engagé dans la charte riverains. Signée par la profession agricole et l'…
Le marché du porc breton : optimisme en 2020, mais pas d'euphorie
L'année 2019 s'achève sur un prix du porc inédit depuis 1992, avec un pic à 1,70 euros le 12 décembre dernier. Les vœux du marché…
Le texte du gouvernement sur les ZNT fait l'unanimité... contre lui
Le gouvernement a publié, le 29 décembre au Journal officiel (JO), l’arrêté et le décret instaurant les nouvelles zones de non-…
Publicité