Aller au contenu principal

Le réseau Bienvenue propose
Un printemps à la ferme

Pour marquer cette entrée dans le printemps, "Bienvenue à la ferme" propose de prendre le temps de goûter l'air du printemps dans les exploitations de son réseau breton. 33 Fermes dans toutes la Bretagne ouvrent leurs portes pour faire découvrir leur activité d'accueil et leur production. Dégustation de cidre nouveau, balades, Quizz en famille, repas celtique, les propositions ne manquent pas. Et dans le Morbihan, ce sont 7 exploitations qui les 17 et 18 avril vous offrent de cueillir ce Printemps à la ferme. Pour plus de renseignements : Nadine Leray au 02 97 46 22 56 ou sur www.bretagnealaferme.com.

 

LE PRINTEMPS A LA FERME

 

Questembert - Les Ecuries de Quily

Emmanuelle Leboucher  - Tél : 06.62.94.01.85

Concours de photos et de dessins de chevaux Curly

Dimanche 18 avril de 14 h 30 à 18 h

Au cours de l’après-midi , vous aurez l’occasion de photographier les chevaux Curly au travail ou dans le pré. Cette activité offrira aux plus grands passionnés de la pellicule de gagner une belle randonnée dans le charmant paysage de Quily. Concours de dessins pur les enfants.

Découverte de l’Ethologie - Dimanche 18 avril de 14 h 30 à 18 h

Découverte de l’Ethologie, venez en savoir plus sur la méthode Pat Parelli,  approche du cheval, travail à pied pour communiquer avec votre cheval tout en jouant avec lui. Initiation à la monte Western.

 

Au programme : Carnac - La Ferme laitière du Boulen

Annick et Raymond Audo - Tél 02.97.52.35.79 - 06.26.39.17.64.

Découverte du métier d’agriculteur et baptême à poneys

Samedi 17 et dimanche 18 avril de 14 h à 16 h 30

Annick, Raymond et leurs enfants vous font visiter la ferme et vous expliquent les métiers d’agriculteur et d’agricultrice.

 

Grand Champ - Ferme canine de Patgwenn

Pierre et Lydie Jossec - Tél : 02.97.66.78.56

Vente de chiots de compagnie.

Samedi 17 et dimanche 18 avril de 10 h à 18 h

Vente de chiots et découverte de l’élevage. Races élevées à la ferme : Bouvier Bernois, Golden Retriever, Berger des Pyrénées, Lhassa-apso, Labrador, Bichon frisé, Epagneul nain continental, papillon, Yorkshire.

 

St Servant sur Oust - Brenature

Marie Evelyne et Jean Pierre Duval. Tél 02.97.75.60.85 - 06.09.15.82.78

Brin de culture : peintures, photos, land’art.

Samedi 17 et dimanche 18 avril de 14 h à 18 h

Dans un élevage de porcs en plein air (porcs fermiers label rouge), partez à la découverte d’une création artistique éphémère réalisée sur le chemin de la randonnée.

 

Neuillac - Ferme de Kerveno

Françoise et Jean Pierre Le Ponner . Tél : 02.97.25.53.17 - 06.70.34.66.55

Un séjour Zen « Forme et Ferme »… une idée originale !Envie d’harmonie, de générosité, de petits moments de bonheur ? Laissez-vous tenter par un moment « Ailleurs » dans notre longère rénovée du XVIIe siècle. Vous y trouverez confort et raffinement, et le plaisir d’y séjourner une nuit ou plus pour tous les amoureux des lieux authentiques proches du Canal de Nantes à Brest et de Pontivy

Expositon de peintures contemporaines (sous réserve).

 

Lauzach - La petite écurie dans la prairie

Nathalie Breyer . Tél : 02.97.67.06.96 - 06.26.03.70.85

Le cheval au naturel - Samedi 17 avril et dimanche 18 avril de 14 h à 18 h

Portes ouvertes et visite de la ferme pédagogique équestre. Au programme sur les 2 jours : pré-inscription et découverte des activités équestres, « Equi Broc » (brocante et matériel d’équitation).

 

Sarzeau - Ferme fromagère de Suscinio - tome de rhuys

Isabelle et Gurvan Bourvellec . Tél : 06.60.73.59.12

La tome de Rhuys ou l’histoire d’un fromage équitable

Semedi 17 avril de 10 à 19 h et musique en soirée

Vous serez accueillis sur la ferme fromagère à 800 m du Château de Suscinio, au milieu des petites vaches bretonne pie noire. Venez découvrir une ferme basée sur l’agriculture durable. Reveillez tous vos sens, partager ces instants de découverte, d’émotions et de convivialité en famille.

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Une démarche RSE comme moteur du changement ?
Une démarche RSE peut elle être un moteur du changement ? C’est le pari que veut faire le Crédit Agricole des Côtes d’Armor qui a…
La filière porcine en plein doute
Dans une lettre ouverte à Julien Denormandie, la première coopérative porcine de France explique son projet de quitter ATM (le…
Des moissons compliquées par une météo pluvieuse
Depuis le 14 juillet le beau temps était reparti permettant aux moissons de démarrer enfin après un épisode pluvieux record. Sur…
Locus Solus, la petite maison d’édition qui monte...
Créée il y a maintenant neuf ans, Locus Solus se fait peu à peu sa place dans le monde de l’édition, à raison de 40 à 45 ouvrages…
Les agriculteurs mettent ‡ l'honneur le Tour de France et leur territoire
C'est un événement majeur pour tous les territoires qu'il traverse. Et cette année la Bretagne a été gâtée en accueillant même le…
Forestiers : comment restaurer le dialogue avec la société ?
Si les citoyens apprécient la forêt, symbole de nature préservée, et le bois matériau, pour se chauffer ou se meubler, ils sont…
Publicité