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Universel, essentiel et nourricier : le lait

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C’est pour montrer le caractère universel, essentiel et nourricier du lait qu’en 2001, la FAO créait la journée internationale du lait. À la faveur de cette journée, le Cniel a mis en avant dans toute la France ceux qui permettent d’offrir aux consommateurs des produits laitiers sains, sûrs et bons. Parmi les actions de sensibilisation, fermes et laiteries ont ouvert leur portes recevant grand-public et scolaires, notamment dans les laiteries Coralis à Cesson-Sévigné le 31 mai et Lorco à Pont-Scorff, le 1er juin. La filière laitière française et ses 280 000 emplois en France permettent à chaque Français de consommer par an et par personne 38,5 kg de lait, 26,6 kg produits laitiers ultra-frais, 11,8 kg de fromages, 3,6 kg de crème et 2,5 kg de beurre (source Iri 2016). Une consommation à laquelle les Français consacrerait 13 % de leurs dépenses alimentaires. 


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