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Valoriser le porc français dans un contexte tourmenté

Michel Bloc'h, président du groupement porcs Eureden (à droite) et Stéphane Berthelot, directeur.

Le groupement Porc Eureden a organisé fin septembre-début octobre six réunions d'éleveurs. La conjoncture 2020 en deçà des attentes est impactée par les épisodes sanitaires, à la fois les épidémies de coronavirus et de fièvre porcine africaine, avec une situation particulièrement compliquée en Allemagne. "Dans ce contexte, il est important que tous les acteurs de la filière respectent leurs engagements de valorisation du Porc Français. Nous allons progressivement l’enrichir avec une montée en gamme demandée par l’ensemble de la filière afin que nos partenaires de l’aval puissent le mettre encore plus en avant. Les épisodes sanitaires que nous connaissons rendent évident l’importance de notre souveraineté alimentaire", indique Michel Bloc’h, président du groupement. La coopérative veut une montée en puissance de sa filière "Porc Confiance", un cahier des charges spécifique pour approvisionner les magasins U signé en 2018. Dans ce contexte, la mise en place des mesures de biosécurité dans les élevages des adhérents est une "priorité".

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