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Toute l'actualité de la catégorie Viande

La filière horticole, durement touchée, veut rebondir
Les contraintes liées à la pandémie ont bouleversé la campagne des fleurs et plantes de printemps. Mais la…
Faux et menaces sur l’emploi, les rebondissements du cartel des jambons
Les rebondissements continuent dans l’affaire du cartel des jambons tant sur le plan judiciaire qu’économique…
Pac : satisfecit pour le ministère et la FNSEA, recul pour les minoritaires
Réagissant à l’accord sur la Pac trouvé entre les Vingt-sept, le ministère de l’Agriculture revendique de…
Réforme de la PAC : ministres et eurodéputés prêts pour le dernier round
Les ministres de l’Agriculture de l’UE réunis à Luxembourg sont tombés d’accord le 20 octobre sur une…
Boycott des produits français : l’inquiétude de l’Ania
L’Association nationale des industries alimentaires (Ania) s’inquiète des appels au boycott des produits…
La Covid 19 est passée par Terra
Le virus Covid 19 a fortement circulé la semaine passée en Bretagne, (et il continue de le faire)…
Céréales bio : et pourquoi ne pas les stocker à la ferme ?
Beaucoup de producteurs bio veulent aller plus loin dans la valorisation de leurs céréales. Qu’ils optent…
Du 2 au 6 novembre : "la semaine des métiers de l’agriculture"
Les Anefa des quatre départements bretons et leurs partenaires organisent du 2 au 6 novembre 2020 une semaine…
Bientôt 1 000 “Pass bio” accordés par la Région Bretagne
Avec l’ambition de devenir leader du bien-manger et du bien-produire en Bretagne, la Région encourage les…
BCEL Ouest : une nouvelle formule pour les Rencontres nutrition
Covid oblige, BCEL Ouest a revu l’organisation de ses Rencontres nutrition. Depuis le 20 octobre et jusqu’au…
Les actifs sont notre actif commun
La prise en compte des actifs dans les orientations de la prochaine PAC doit rester au coeur des…
Le conseil départemental du Finistère revisite ses aides à l’agriculture
Après une large concertation, le conseil départemental du Finistère a revisité l’ensemble de ses aides…
Une farine pleine de promesses
Produire une farine à base de blé issue d‘une agriculture locale et raisonnée, tout en répondant aux attentes…
Tout Feu Tout Frais traque additifs, conservateurs, colorants et arômes
À Plabennec (29), voilà 20 ans déjà que Brédial et sa marque Tout Feu Tout Frais traquent sans relâche…
Légumes de conserve, gérer la variabilité et le prix juste
Une campagne mitigée avec une tendance aux moindres performances des légumes en conserve et surgelé. La…
Mesure de la biodiversité : une piste de faire-valoir en élevages laitiers
Le Cniel, l'interprofession laitière, se penche sur la préservation de la biodiversité dans les exploitations…
La Coopération agricole voit au-delà du plan de relance
"Restaurer la souveraineté alimentaire et réussir la transition écologique" telles sont les ambitions portées…
Souveraineté alimentaire : comment faire en pratique ?
La notion de souveraineté alimentaire a, à l'origine, dans les années 2000, été mise en avant par les pays en…
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