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Viande bovine en forte hausse sur le marché européen

Pas moins de 80 000 tonnes équivalents carcasses (téc) supplémentaires devraient arriver sur le marché européen, sur les six derniers mois de l’année de 2016 par rapport à 2015, selon une estimation de l’Institut de l’élevage (Idele), datée de septembre. La hausse des tonnages abattus en France, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Pays-Bas, Pologne, Belgique et Danemark, atteindrait + 30 000 téc par rapport à 2015 au 3e trimestre (soit +7 %/2015) et + 50 000 téc au 4e trimestre (soit +10 %/2015). "Les principaux contributeurs seront la France et l’Allemagne, suivie des Pays-Bas, de la Pologne, du Royaume-Uni et du Danemark", estime l’Idele. Le 8 septembre, Jean-Pierre Fleury, président de la Fédération nationale bovine, avait évoqué ce travail lors de l’assemblée générale d’Elvea France à Périgueux. Il avait parlé d’ "un afflux de 250 000 vaches" sur le marché européen d'ici la fin de l'année.

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