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Viande bovine : FNSEA et JA ciblent Buffalo Grill, Courtepaille et Compass

© Constance de France

«Trop souvent, en restauration, derrière l’alibi de quelques plats d’origine française, le consommateur est laissé dans l’ignorance de la réelle provenance de la majorité des morceaux [de viande]», déplore la FNSEA et le JA dans un communiqué de presse, suite à une action menée devant un restaurant Buffalo Grill à Paris le 19 février. Les syndicats ciblent également Courtepaille et Compass (société de restauration collective) pour des actions à venir «partout en France». Ils appellent les acteurs de la filière «à agir en cohérence avec les engagements pris dans le Plan de filière, pour préserver l’élevage sur le territoire, rémunérer à sa juste valeur la viande française, et répondre aux attentes des consommateurs», alors que la viande bovine provient à 70% d’origine étrangère dans la restauration hors domicile. «Est-ce vraiment la viande bovine que nous souhaitons trouver dans notre assiette?» interpellent-ils.

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