Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Brèves

Lancement de la mission parlementaire sur les baux ruraux
Une première réunion de la mission parlementaire sur le statut juridique des baux ruraux s’est tenue le 11…
Une serre de tomates contaminée par le virus ToBRFV en Finistère
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a confirmé, le 17 février au soir, la contamination de…
Syndicat régional charolais : un nouveau bureau
Le bureau du syndicat régional des éleveurs de charolais, constitué en 2016, vient d'être renouvelé. Lundi 3 …
Nutrition animale : volumes en baisse en Bretagne
7,39 millions de tonnes (Mt), c’est le volume d’aliments du bétail produit l’an passé en Bretagne, 1re région…
Négociations commerciales 2019 : trois distributeurs sanctionnés
La DGCCRF a annoncé sanctionner trois distributeurs pour non-respect de la "règle fixant la date butoir au…
8 mois de plus pour régulariser les immatriculations
Une nouvelle réglementation sur les immatriculations est prévue depuis 2016. Elle prévoit que les matériels…
La FRSEA et les ETA disent non au nouveau GNR
Vendredi, une délégation de la FRSEA, des JA et des entrepreneurs de travaux agricoles était reçue en…
Les éleveurs assurent la promotion du label rouge Limousin
"Depuis 2015, les volumes abattus en label rouge ne cessent de se réduire, a indiqué Claire Audic, du GIE…
Smart Agri"
Quelques minutes pour convaincre
Des neufs pitchs présentés par neuf sociétés lors de la journée dédiée au numérique "Smart Agri" (lire Terra…
Agrichef, des rencontres entre lycées
À l’initiative d’Agriculteurs de Bretagne pour faire travailler ensemble les lycées agricoles et hôteliers,…
Gestion des déchets agricoles, tous concernés !
La gestion des déchets agricoles nous concerne tous et représente un enjeu de taille pour l’avenir des…
Bilan 2019 : la consommation alimentaire en berne en GMS, en hausse en RHD
"La fin de l’hyperconsommation (…) se confirme et s’impose désormais à tous en 2019", analyse le panéliste…
Phyto, bien-être animal, biotech, farines animales : les premiers éléments de la stratégie "de la fourche à la fourchette" de l'UE
Le projet du plan d'actions européen "de la fourche à la fourchette", encore en phase de finalisation,…
L'agroalimentaire, 2e poste de l'empreinte carbone nationale, l'agriculture 10e
Le Commissariat général au développement durable (CGEDD) a publié le 29 janvier son évaluation de l’empreinte…
UE-Royaume-Uni : Bruxelles présente ses conditions pour un accord commercial
La Commission européenne a présenté le 3 février ses recommandations pour l'ouverture de négociations sur un…
Sébastien Windsor
Sébastien Windsor a été élu président de l'APCA (chambres d'agriculture), à l'unanimité, lors d'une session…
La Roazhon Ferme s'installe au Roazhon Park le 23 février
Attention, pour des raisons liées à la télévision, la programmation du match entre Rennes et Nîmes change de…
Pour qu'Écophyto atteigne ses objectifs
La Cour des comptes a publié son bilan du plan Écophyto dans lequel elle regrette que "les effets des plans…
Publicité