Dans le cadre de l'ambition française de développement de l'autonomie protéique, le grand ouest se fixe pour…
Voilà un an que le groupe s’est lancé. Labellisé GIEE, il réunit une douzaine d’agriculteurs du Finistère,…
Si les productions "reines" bretonnes ne sont pas prêtes d’être détrônées, pour autant s’esquissent peu à peu…
La consommation de légumes bio progresse. Elle s’est accompagnée d’un accroissement de 20 % des surfaces de…
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Julien Denormandie, a dévoilé le 1er décembre, lors d’une…
La filière fruits et légumes s’engage, et porte de plus en plus les enjeux de l’agroécologie. Mais comment…
Dans le cadre du plan Dephy Ecophyto, les essais de couverts courts entre deux céréales se poursuivent sur le…
Que ce soit par intérêt technique ou économique, par nécessité, par goût du challenge, ou encore pour…
Cette pratique encore nouvelle et mal connue en Bretagne suscite un certain engouement. Deux exploitants en…
Les contraintes liées à la pandémie ont bouleversé la campagne des fleurs et plantes de printemps. Mais la…
Beaucoup de producteurs bio veulent aller plus loin dans la valorisation de leurs céréales. Qu’ils optent…
La Bretagne n’est pas qu’une terre d’élevage. Son climat tempéré et doux est particulièrement adapté à la…
Cette année, les rendements ont été plus faibles et déjà la paille se fait rare. Et si c’était l’occasion de…
Les prairies à base de légumineuses ont le vent en poupe. Mais pour conserver toute la valeur de ce fourrage…
Les semis de couverts précoces ont fait leurs preuves tant sur le volet agronomique que celui de la…
Agriculteurs, collecteurs et industriels du lin oléagineux sont satisfaits. Les rendements des nouvelles…
Vous êtes un peu "juste" en surface pâturable par les laitières ? Implanter un colza fourrager au moment de…
Le paquet de farine de 1 kg, un article souvent en rupture de stock pendant la crise Covid-19, alors que la…
Mis en place depuis un an au Caté, à Saint Pol de Léon, l’essai Récup compare, dans des parcelles en pente,…