Aller au contenu principal

La collecte solidaire “Des repas pour nos soignants” passe le cap des 50 000 repas livrés !

Lancée le 25 mars dernier avec le “Collectif Solidaire”, l’opération Des repas pour nos soignants atteint des niveaux records, en ayant récolté plus de 125 000€, soit plus de 50 000 repas livrés aux soignants. MiiMOSA, leader du financement participatif au service de l’agriculture et de l’alimentation, réalise la plus importante collecte alimentaire en période de Covid-19. Un élan de solidarité qui a su fédérer citoyens et entreprises dans un but commun : aider les soignants à faire face aux bouleversements de leurs conditions de vie et de travail. 

La force du collectif

Les startups à la genèse du projet : MiiMOSA, aux côtés de Josette, Rutabago, Brigad, Geev, Phoenix, Tier et Coursier Privé, ont rapidement été rejointes par d’autres acteurs comme Chic des plantes, Raja, Elle&Vire, Malongo, Valhrona, Plantus, Nuxe, Bergrams, etc. Le “ Collectif Solidaire”, c'est aujourd'hui une centaine de bénévoles, des chefs, des livreurs, des logisticiens qui forment une chaîne solidaire, pour un quotidien bien rythmé.

Ensemble, ils permettent la livraison dans les hôpitaux, de plats préparés, chauds ou froids, à base de produits frais, faciles à consommer et de paniers prêt-à-cuisiner livrés, eux, directement au personnel soignant indépendant. Au total ce sont 3 500 repas par jour qui sont livrés dans 30 hôpitaux d’Ile-de-France. Cette initiative est possible grâce à l’élan de solidarité de plus de 1 800 citoyens contributeurs, mobilisés jusqu’à aujourd’hui.

Soutenir les soignants c’est encore possible. Un don de 5€ permet la livraison de 2 repas !

Rendez-vous sur la plateforme MiiMOSA : https://www.miimosa.com/fr/projects/apportons-ensemble-un-soutien-alimentaire-a-nos-soignants

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Jean-Elie Le Crom : "J’avais vraiment envie de m’installer"
Son truc ?  "Les vaches et le lait". Une passion ! Jean-Elie Le Crom l’a chevillée au corps. Alors, à 22 ans, il vient de…
Du maïs semé tous les 50 cm pour réduire l’usage des phytos
Si il est courant de semer son maïs avec un inter-rang de 75 cm, Alex Delamarre et Philippe Briand, entrepreneurs agricoles sur…
Tristan Delisle, un producteur de lapins engagé
Tristan Delisle s'est installé en mars 2020 sur l'élevage familial de lapins avec sa mère, en remplacement de son père parti à la…
L’irrigation : "l’assurance récolte de toute la filière"
Fin des six syndicats locaux qui contribuaient depuis 40 ans au développement de l’irrigation en Bretagne. Place à Breizh…
Les éleveurs de volailles en colère contre certains distributeurs
La semaine passée la Confédération française de l’aviculture (CFA) dénonçait "l’indifférence des enseignes Carrefour, Casino et…
63% des abattages de porcs en Bretagne aux mains de trois groupes en 2020
En 2020, à partir des données Uniporc Ouest, le nombre de porcins abattus en Bretagne montre une diminution de l’activité. Dans…
Publicité