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Toute l'actualité de la catégorie Brèves

Né d'une seule ferme
Né d'une seule ferme c'est l'initiative d'ambition nationale d'un éleveur qui réunit les agriculteurs, les…
PPA : la Grèce touchée à son tour
La Grèce a annoncé le 5 février la découverte d'un premier cas de peste porcine Africaine, dans un élevage de…
ZNT : les distances seront révisées pour chaque produit d'ici dix ans
Auditionné le 12 février, Roger Genet, directeur de l’Anses a précisé que les décisions de l’agence sur les…
La FDSEA 29 dénonce des "faits troublants"
Dans un communiqué la FDSEA 29 constate sur le prix du porc "des écarts considérables entre les prix…
95 exploitations de Sodiaal vers la labellisation bas-carbone
La coopérative Sodiaal annonce que 95 exploitations de son réseau entreront dans la démarche Label bas-…
Miimosa : lancement d’un fonds de dette de 50 millions d’euros
Miimosa, spécialiste du financement participatif dans l’agriculture et la chaîne alimentaire a annoncé la…
Lancement de la mission parlementaire sur les baux ruraux
Une première réunion de la mission parlementaire sur le statut juridique des baux ruraux s’est tenue le 11…
Une serre de tomates contaminée par le virus ToBRFV en Finistère
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a confirmé, le 17 février au soir, la contamination de…
Syndicat régional charolais : un nouveau bureau
Le bureau du syndicat régional des éleveurs de charolais, constitué en 2016, vient d'être renouvelé. Lundi 3 …
Nutrition animale : volumes en baisse en Bretagne
7,39 millions de tonnes (Mt), c’est le volume d’aliments du bétail produit l’an passé en Bretagne, 1re région…
Négociations commerciales 2019 : trois distributeurs sanctionnés
La DGCCRF a annoncé sanctionner trois distributeurs pour non-respect de la "règle fixant la date butoir au…
8 mois de plus pour régulariser les immatriculations
Une nouvelle réglementation sur les immatriculations est prévue depuis 2016. Elle prévoit que les matériels…
La FRSEA et les ETA disent non au nouveau GNR
Vendredi, une délégation de la FRSEA, des JA et des entrepreneurs de travaux agricoles était reçue en…
Les éleveurs assurent la promotion du label rouge Limousin
"Depuis 2015, les volumes abattus en label rouge ne cessent de se réduire, a indiqué Claire Audic, du GIE…
Smart Agri"
Quelques minutes pour convaincre
Des neufs pitchs présentés par neuf sociétés lors de la journée dédiée au numérique "Smart Agri" (lire Terra…
Agrichef, des rencontres entre lycées
À l’initiative d’Agriculteurs de Bretagne pour faire travailler ensemble les lycées agricoles et hôteliers,…
Gestion des déchets agricoles, tous concernés !
La gestion des déchets agricoles nous concerne tous et représente un enjeu de taille pour l’avenir des…
Bilan 2019 : la consommation alimentaire en berne en GMS, en hausse en RHD
"La fin de l’hyperconsommation (…) se confirme et s’impose désormais à tous en 2019", analyse le panéliste…
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