Porc : " prendre en compte l’indicateur de coût de production"

Dans un communiqué signé des FRSEA Bretagne et Pays de la Loire, le syndicat rappelle l'urgence pour la filière porcine de prendre en compte l’indicateur de coût de production. Depuis mi-juin, le cours du porc a chuté en dessous de la barre des 1,35 €/kg. "Dans le même temps les cours des céréales et protéines continuent d’enregistrer des hausses significatives qui orientent le niveau du coût alimentaire pour l’année ! Aujourd’hui la perte pour les éleveurs avoisine les 20 € par porc sorti !", dénonce le communiqué. Avant d'appeler les opérateurs de la filière à privilégier le porc français "au maximum".
"En parallèle d’une préférence LPF, il est impératif que tous les maillons se servent des indicateurs de coût de production interprofessionnels car les éleveurs de porcs ne sont pas corvéables à merci. Ils ont besoin de survivre pour pérenniser afin de répondre aux enjeux d’aujourd’hui". / Communiqué