Aller au contenu principal

Vaches laitières : quelle stratégie fourragère pour s’adapter au contexte laitier  ?

L’équipe des conseillers fourrages des chambres d’agriculture de Bretagne organise un webinaire sur six nouvelles fiches Menus pour les vaches laitières le mercredi 17 février à 11 h. Ces fiches, destinées aux agriculteurs et leurs conseillers, donnent des repères de conduite des systèmes laitiers. En effet, l’évolution du climat et de la dimension des exploitations impactent la production fourragère, les systèmes fourragers et le degré d’autonomie protéique des élevages laitiers. Pour accompagner les éleveurs et leur permettre d’être plus sereins dans la gestion de leurs systèmes fourragers, ces six nouvelles fiches Menus croisent la surface en herbe par vache laitière (de 15 à 75 ares) et la zone pédoclimatique. Tous ces repères permettent de se situer dans un des six menus, d’optimiser l’existant, et d’étudier les possibilités de changer de système fourrager. Conférence en ligne de 45 minutes : Présentation des six nouveaux menus - Conséquences techniques de ces évolutions fourragères - Témoignages de conseillers - Temps d’échanges autour des questions de l’assistance. S’inscrire gratuitement

Sylvie Toinel : 02 23 48 26 80 sylvie.toinel@bretagne.chambagri.fr ou sur www.chambres-agriculture-bretagne.com

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Monotraite : Serge Hochet ne reviendrait pas en arrière
Dans le cadre des rendez-vous techniques bio, des éleveurs de la région témoignent de leur expérience. À l’EARL des Genêts, à…
Bien-être en poulet de chair, l’équation impossible ?
Danger ou opportunité ? La question du bien-être est au coeur des préoccupations de la filière avicole. Quelles évolutions et…
Christiane Lambert
"Les citoyens passent des commandes et les consommateurs ne sont pas au rendez-vous"
La présidente de la FNSEA était la semaine passée au Space. Alors que cette semaine du 21 au 23 septembre avait lieu à Niort dans…
La PAC peut-elle faire de l'UE un leader mondial de la durabilité ?
Pierre Bascou, un des penseurs de la PAC, était mercredi dernier au Space à l'invitation de la Maison de l'Europe. L'occasion…
"Agir en collectif" : le CRP Bretagne rappelle sa priorité
La signature par le ministre de l'Agriculture de la reconnaissance de l'AOP Porc Grand Ouest permet à la filière de franchir une…
"Un demandeur d’emploi sur deux change de branche d’activité"
Pôle emploi Bretagne et l’Anefa (Association nationale emploi formation en agriculture) organisent, aux côtés de leurs…
Publicité