Aller au contenu principal

Ejendu : une nouvelle race pour valoriser le veau laitier

La Bretagne présentant un fort potentiel de veaux issus du troupeau laitier, depuis plus de cinq ans Interbev Bretagne travaille sur la valorisation de jeunes bœufs et génisses croisés lait x viande avec des races précoces, avec pour objectif de produire une viande rouge tendre et régulière pour des marchés spécifiques. Concrétisant ce travail, L’Ejendu est la marque déposée identifiant cette filière. Ce dossier vous présente les résultats des essais filière menés avec la chambre d’agriculture, ainsi que les axes retenus. Vous trouverez également des interviews des premiers éleveurs ayant mis en place cette production ainsi que d’un acteur engagé dans la filière.

Coordination du dossier : Margot Le Gac (chambre d'agriculture de Bretagne), Hélène Bonneau (Terra)
Rédaction : Margot Le Gac (chambre d'agriculture de Bretagne), Joséphine Aubrée-Louazel (Interbev Bretagne), Anne-Laure Vabre (Groupe Bigard - Quimperlé).
 

 

Publicité