Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Élevage

Les races locales font de meilleurs produits selon une étude
Les races locales bretonnes font de meilleurs laits et viandes que les autres. C’est ce qu’affirme une étude…
"Produire plus avec des fourrages", démonstration au Gaec des Vallées
Au Gaec des Vallées à Questembert (56), depuis l’an 2000, Alain et Hervé Le Pironnec élèvent sur 59 ha, une…
La vache laitière de demain, plus petite et plus productive grâce à la génétiqueivement 2021 !
Fin juin dernier la société Bovec, spécialiste de la génétique nord américaine, a fêté ses 50 ans d’existence…
Fin du broyage des poussins : une douzaine d'États membres partants
La proposition portée par la France et l’Allemagne d’interdire au niveau de l’UE la mise à mort systématique…
1 500 km pour se former !
Julien Guénard, éleveur de porcs dans le sud-ouest n’a pas hésité à se déplacer en Bretagne pour participer à…
Groupe lait du Pays du Roi Morvan en images
Depuis 2 000, le groupe lait de Res’agri pays du Roi Morvan, au Nord-Ouest du Morbihan, s’intéresse à la…
Ohhh la vache à Pontivy, les 16 et 17 octobre 2021
C’est une assemblée générale éclair que la société départementale d’élevage, SDA, du Morbihan a tenu pour ses…
Se lancer dans l’inconnu oui mais... avec des partenaires que l’on connaît bien !
Installés depuis quatre ans, Myriam et Vincent Labbé, ont repris deux élevages sur la commune de Plenée-Jugon…
De belles perspectives pour le porc français ?
Certes, le Brésil et la Russie veulent développer leur production porcine. Mais la Chine est à la peine,…
Porc Armor Evolution : accompagner les transitions
En cette fin de mois de juin, la coopérative Porc Armor Evolution dresse le bilan de l’année 2020. Une année…
Aviculture : promouvoir les labels auprès des jeunes
Pour sensibiliser et faire connaître les Labels de qualité supérieure, le Synalaf (Syndicat national des…
Découvertes à la ferme : Julien a déjà reçu plus de 1 500 visiteurs !
La nouvelle formule proposée par Agriculteurs de Bretagne n’a pas mis longtemps à rencontrer son public ! A…
Trévarez, une longue histoire au service des éleveurs laitiers
En 1970, le département du Finistère a confié une mission à la chambre d’agriculture sur le site de la…
Porcs : les éleveurs demandent la fin de la castration
"On bute sur le mur des abatteurs… Si le gouvernement ne nous aide pas, ça va être compliqué". Mardi dernier…
Porc : Le défi de l’organisation de la filière
Depuis le printemps 2020, les chambres d’agriculture de Bretagne conduisent une vaste étude prospective pour…
F@rm XP, un réseau fort de huit fermes expérimentales lait et viande bovine
F@rm XP anime la collaboration entre les fermes expérimentales afin de mieux anticiper les enjeux de l’…
L’acupuncture pour les bovins : des éleveurs témoignent
L’acupuncture pour soigner les bovins ? Source d’étonnement, cette pratique issue de la médecine chinoise…
Alerte aux météorisations
De nombreux cas de météorisations sont signalés ces deux dernières semaines, particulièrement à l’Ouest de la…
Publicité