Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Entreprises

  • Former 150 jeunes chaque année
    Le groupe Lactalis investit dans l’apprentissage. Son centre de formation va ouvrir cette année. 150 jeunes y…
Sica : après dix ans de procédures, la station de Vilar Gren ouvre enfin
Démarrés en octobre 2011, et aussitôt bloqués par presque 10 ans de procédures, les travaux de la station de…
La bretonne Eureden, coop de référence du bien manger
Fusion de Triskalia et D’aucy entérinée et gouvernance en place : le nouveau poids lourd coopératif breton "…
Le digital s'invite dans les entreprises
Que ce soit par la loi via une prochaine législation sur la gestion des factures ou par le besoin, la…
Confinement acte II : que deviennent-ils ?
Mi-avril, alors que la France vivait son premier confinement, les journalistes de la rédaction de Terra…
La grange du Guilar, un nouveau magasin à la ferme à Bodilis (29)
Le premier confinement a multiplié son activité de vente à la ferme par quatre ! Pour offrir à sa clientèle…
Le boycott des produits français : quel impact pour la Bretagne ?
Les appels au boycott de produits français se sont multipliés depuis le samedi 24 octobre dans plusieurs pays…
"Une démarche remplie d’espoir et de sens"
Quatre ans après la création de "C’est qui le patron ?!", son fondateur, Nicolas Chabanne, revient sur l’…
Pompiers volontaires : Laïta favorise l’engagement de ses salariés
Une convention avec le Sdis 29 l’a officialisé : Laïta va octroyer jusqu’à 10 jours par an à ses salariés…
Faux et menaces sur l’emploi, les rebondissements du cartel des jambons
Les rebondissements continuent dans l’affaire du cartel des jambons tant sur le plan judiciaire qu’économique…
Légumes de conserve, gérer la variabilité et le prix juste
Une campagne mitigée avec une tendance aux moindres performances des légumes en conserve et surgelé. La…
Tout Feu Tout Frais traque additifs, conservateurs, colorants et arômes
À Plabennec (29), voilà 20 ans déjà que Brédial et sa marque Tout Feu Tout Frais traquent sans relâche…
Une farine pleine de promesses
Produire une farine à base de blé issue d‘une agriculture locale et raisonnée, tout en répondant aux attentes…
1920-2020 : Kerisac a bien grandi en 100 ans
La cidrerie Kerisac s’est implantée à Guenrouët (44) en 1920. Elle emploie aujourd'hui une quarantaine d’…
Le Gouessant poursuit ses investissements en 2019
Dans un communiqué envoyé au lendemain de son assemblée générale le 25 septembre dernier, le groupe…
Le biscuit breton séduit le monde
La biscuiterie Loc Maria exporte ses produits bretons depuis le début des années 1990. Traou Mad et Gavottes…
Porc : un nouveau président pour Evel’Up
Décalée pour cause de Covid, l’assemblée générale d’Evel’Up s’est tenue le 28 septembre dernier. Réuni dans…
Bienvenue à la ferme : la saison vue par le réseau
Réunis en conseil d’administration, les responsables de Bienvenue à la ferme Bretagne faisaient mardi 15…
Un nouveau directeur général pour le groupe Even
Après 30 ans au sein du groupe Even, dont 27 à la direction générale, Christian Couilleau va faire valoir ses…
Publicité