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Bœuf Limousin : "Mon boucher a la côte"

Des moments d’échanges appréciés dans les boucheries avec les éleveurs pour promouvoir leur viande de Bœuf Limousin Label Rouge.

"Mon boucher a la côte" est la deuxième opération du genre organisée en Bretagne dans une vingtaine de boucheries Blason Prestige Proralim, les 11 et 12 juin derniers. 17 éleveurs du GIE Proralim s’y sont rendus pour promouvoir leur viande de Bœuf Limousin Label Rouge, échanger et rencontrer les consommateurs avec des animations mises en place dans ces boucheries artisanales approvisionnées par les trois abatteurs bretons du GIE Proralim : Gallais Viandes, Kervadec et Bretagne Viandes Distribution. Au cours de ces deux jours, des tickets à gratter étaient distribués aux clients avec des nombreux lots à gagner (bons d’achat, tabliers, livres…), et des dégustations, très appréciées et offrant des moments conviviaux. Bouchers et éleveurs se disent au final satisfaits de cette opération et des échanges avec les consommateurs venus en nombre dans certaines boucheries. Si beaucoup de clients sont déjà convaincus par le produit, "rencontrer les producteurs de la région permet de renforcer cette confiance et développer la renommée du produit". Ces journées sont aussi des moments importants pour la vie du groupement et de la filière en rassemblant éleveurs et bouchers autour d’un même évènement.

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