Aller au contenu principal

Bœuf Limousin : "Mon boucher a la côte"

Des moments d’échanges appréciés dans les boucheries avec les éleveurs pour promouvoir leur viande de Bœuf Limousin Label Rouge.

"Mon boucher a la côte" est la deuxième opération du genre organisée en Bretagne dans une vingtaine de boucheries Blason Prestige Proralim, les 11 et 12 juin derniers. 17 éleveurs du GIE Proralim s’y sont rendus pour promouvoir leur viande de Bœuf Limousin Label Rouge, échanger et rencontrer les consommateurs avec des animations mises en place dans ces boucheries artisanales approvisionnées par les trois abatteurs bretons du GIE Proralim : Gallais Viandes, Kervadec et Bretagne Viandes Distribution. Au cours de ces deux jours, des tickets à gratter étaient distribués aux clients avec des nombreux lots à gagner (bons d’achat, tabliers, livres…), et des dégustations, très appréciées et offrant des moments conviviaux. Bouchers et éleveurs se disent au final satisfaits de cette opération et des échanges avec les consommateurs venus en nombre dans certaines boucheries. Si beaucoup de clients sont déjà convaincus par le produit, "rencontrer les producteurs de la région permet de renforcer cette confiance et développer la renommée du produit". Ces journées sont aussi des moments importants pour la vie du groupement et de la filière en rassemblant éleveurs et bouchers autour d’un même évènement.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Monotraite : Serge Hochet ne reviendrait pas en arrière
Dans le cadre des rendez-vous techniques bio, des éleveurs de la région témoignent de leur expérience. À l’EARL des Genêts, à…
innovation - Parc au sol : les lapins ont désormais leur loft
Les sociétés miXscience et Sanders du groupe Avril ont travaillé en partenariat avec le groupement Evilap et l'abattoir SNV à un…
Bien-être en poulet de chair, l’équation impossible ?
Danger ou opportunité ? La question du bien-être est au coeur des préoccupations de la filière avicole. Quelles évolutions et…
"Un demandeur d’emploi sur deux change de branche d’activité"
Pôle emploi Bretagne et l’Anefa (Association nationale emploi formation en agriculture) organisent, aux côtés de leurs…
La réduction des phyto au cœur d’un échange avec les lycées agricoles
Quatre classes de lycées agricoles bretons ont pu participer à un temps d’échange autour de la réduction des produits…
Rendez-vous techniques bio du 5 au 7 octobre
Les chambres d’agriculture de Bretagne vous proposent des Rendez-vous dans différentes filières de production, pour vulgariser…
Publicité