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Cidres et poirés fermiers Nicol, encore frappés d’excellence !

Alors que le salon de l’agriculture est fermé au public, le concours général agricole s’est déroulé et vient de dévoiler les 36 lauréats de son prix de l’excellence. Une distinction d’exception qui honore une nouvelle fois en Bretagne, les cidres et les poirés de la maison cidre à Surzur. Durant trois années consécutives, ils ont reçu l’or. Là, sur la presqu’île de Rhuys (56), la cidrerie artisanale Nicol a son verger, son musée. Elle cultive sur 12 ha, le bon, le transforme en or, pétillant tous les ans au concours général agricole, avec des prix d’excellence pour le St Armel : 2017, 2018, 2019, 2020... Rarissime ! Et cette année, en 2021, c’est pour l’ensemble de son "œuvre" que la cidrerie est distinguée. De quoi donner un peu de baume au cœur à ces producteurs qui sortent d’une année 2020 terrible. Privés de leurs ventes en crêperie, ils ont du trouver de nouveaux débouchés pour ne pas sombrer. De quoi porter haut la défense du cidre fermier à laquelle la famille Nicol consacre du temps et de l’énergie.

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